5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Прилетело за долги: у челябинской авиакомпании арестовали воздушные суда и автотехнику

У организации есть 10 дней на погашение долга

Поделиться

Авиакомпания задолжала более пяти миллионов рублей

Авиакомпания задолжала более пяти миллионов рублей

Поделиться

Судебные приставы арестовали 12 самолётов и автотехнику у авиакомпании «ЧелАвиа». Организация задолжала по исполнительному производству пять миллионов 847 тысяч рублей той же фирме, которой в прошлом году заплатила через ФССП более 13 миллионов.

Исполнительное производство в отношении авиакомпании возбуждено в октябре. Тогда заблокировали счета организации и вынесли постановления о запрете регистрационных действий с авиа- и автотранспортом. Приставы предупредили представителя должника по доверенности (директор авиапредприятия живёт в столице) об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Но добровольно организация перечислила только 50 тысяч рублей, — рассказала главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. — Поэтому судебный пристав в сопровождении представителя взыскателя арестовал без права пользования принадлежащие «ЧелАвиа» 12 летательных аппаратов, два автомобиля ГАЗ и две единицы спецтехники — автогрейдер ТЗ-98 и трактор МТЗ-82. В отношении четырёх самолетов, которые, судя по ответам Росавиации, находятся в собственности авиапредприятия, но отсутствовали в ангаре, выставлено требование о предоставлении техники и документов на неё до 12 декабря.

Ответственным хранителем назначен представитель «ЧелАвиа». Его предупредили об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

— У организации есть 10 дней для обжалования действий судебного пристава или погашения долга, — отметила Шебанова. — Затем будет приглашён независимый эксперт для оценки стоимости имущества, которое впоследствии будет передано на реализацию.

Предыдущий раз исполнительное производство в отношении «ЧелАвиа» было возбуждено в сентябре 2017 года. За несколько дней перед новогодними праздниками приставы арестовали 23 самолёта компании и семь единиц автотранспорта. Авиакомпания была должна организации, находящейся в состоянии ликвидации, за которой числилось более 26 миллиона рублей долга по зарплате.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...