23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«На 100 процентов не успеваем»: врио мэра Челябинска признал отставание в подготовке к саммитам-2020

Градоначальник призвал чиновников не расслабляться 

Поделиться

Одна из масштабных строек к саммитам — конгресс-холл на набережной. Его возведут, но отделают только первые восемь этажей

Одна из масштабных строек к саммитам — конгресс-холл на набережной. Его возведут, но отделают только первые восемь этажей

Челябинск отстаёт от графика подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом заявил на аппаратном совещании 3 декабря временно исполняющий полномочия мэра Владимир Елистратов. По его словам, в городе остаются нерешёнными юридические вопросы, например, выкупа помещений. Врио градоначальника призвал чиновников не расслабляться.

— На прошлой неделе в Челябинске побывал полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Николай Цуканов, — напомнил подчинённым мэр. — Результатом этого посещения стало совещание у губернатора, где глава региона выразил большую озабоченность по всем вопросам, связанным с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС. До них осталось мало времени. Сегодня в 15 часов пройдёт совещание, будем просматривать все наши дорожные карты, и заранее говорю, что там сто процентов не везде мы успеваем.

Правда, несколько минут спустя Владимир Елистратов заявил журналистам, что отставания от графика нет.

— Я в курсе всех дорожных карт, но есть проблемы, которые требуют особого внимания, — оговорился он. — Много проблем юридического характера — изъятие помещений и прочее. Секретов никаких нет. Всё идёт в нормальном режиме, но расслабляться нельзя.

Врио главы города добавил, что на этой неделе Челябинск примет сразу два крупных международных мероприятия: Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса — 2018 и Форум глав регионов государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.

— Мы активно готовимся, всегда ждём гостей, но это областное мероприятие — они ведут работу по всем тем пунктам, которые там есть. Наша задача, чтобы город красиво выглядел, — заключил он.

Если в Челябинске допустят срыв графика работ на объектах к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, то город рискует потерять право на то, чтобы принять международное мероприятие. Об этом полпред президента в УрФО Николай Цуканов заявил во время рабочего визита в южноуральскую столицу. Во вторник, 27 ноября, он проверил, как идут работы на стройплощадках конгресс-холла «Таганай-2020», гостиницы на улице Васенко и общественно-делового центра на берегу реки Миасс.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2018 в 10:31

да пофиг на саммит, лично я уверен, что саммит отменят в Челябе проводить, и все эти котлованы, развязка и недострои будут брошены в том виде, в каком они сейчас, на многие-многие годы и десятилетия.

Гость
3 дек 2018 в 10:42

Проблема с бумажками?за зиму можно решить.А вот за строителями нужно глаз да глаз ,чтобы они сроки не задерживали.

Гость
3 дек 2018 в 10:33

Мне почему-то кажется, что справятся. На крайний случай пригласят на помощь службы из региона