21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«В месяц по дюжине»: челябинские чиновники отчитались о борьбе с незаконными вывесками

Власти насчитали всего 54 конструкции, которые портят облик города

Поделиться

В первую очередь вывески снимают на улицах Кирова и Цвиллинга

В первую очередь вывески снимают на улицах Кирова и Цвиллинга

В Челябинске чуть больше 50 вывесок, которые портят облик города, 41 из них уже сняли. О том, как ведут борьбу с незаконными конструкциями, сообщил на аппаратном совещании 3 декабря начальник городского управления по торговле и услугам Сергей Березуев.

— Служба демонтажа и благоустройства с сентября снимает информационные конструкции, которые не соответствуют правилам размещения. На сегодня демонтирована 41 такая вывеска, а всего актов выписано на 54. То есть 13 ещё находятся в работе, — уточнил Березуев.

29 ноября челябинские чиновники принудительно сняли с пятиэтажки напротив горсада Пушкина вывески, которые, по их мнению, портят облик города и не соответствуют дизайн-коду. Депутаты гордумы объяснили тогда, почему к выездным проверкам приходится привлекать службу демонтажа.

К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года власти намерены изменить Челябинск до неузнаваемости. Для этого город хотят не только очистить от незаконных киосков, но и избавить от рекламного хаоса. Для этого разработали инструкцию для бизнесменов, которым в ближайшее время за свой счёт придётся обновить вывески на заведениях, работающих в центре и на гостевых маршрутах. Теперь вне закона вывески на козырьках, оконных проёмах и глухих торцах домов, ближе метра к мемориальным табличкам, те, что закрывают указатели домов, нависают над вывесками конкурентов. Чтобы объяснить компаниям, как работать по требованиям нового дизайн-кода, в администрации разработали специальную инструкцию.

74.ru проверил, как зачищают Челябинск от информационного мусора, и ужаснулся. Подробности — в нашем фоторепортаже.

Ещё наш фотокорреспондент прогулялся по городу и подготовил репортаж о том, что Челябинск превратился в один огромный рынок.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Насмешили!!!
3 дек 2018 в 13:29

В Челябинске ВСЕГО 50 незаконных вывесок))))
В городе больше 500 незаконных ларьков и Шаурмячных и на каждом НЕ ЗАКОННАЯ вывеска!

Гость
3 дек 2018 в 13:28

Просто бездельники! Город в экологическом инфраструктурном и дорожном коллапсе, а они вывески снимают , которые раньше сами и согласовали и люди на них денег потратили! Снять Дубровского с поста губернатора!!! С позором!

Гость
3 дек 2018 в 13:25

Вывески можно и не убирать все полностью, а заставить коммерсантов сделать их более красивыми, и чтобы не выделялись на фоне фасадов пятнами аляпыми