19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Надо постараться и достроить метро»: в Челябинске обсудили новую концепцию центра города

В режиме онлайн рассказали, как общественность приняла новые идеи

Поделиться

Сроки мероприятия явно выбились из регламента 

Фото: Илья Бархатов

Московские архитекторы изучили Челябинск и создали несколько образов для центральных улиц города, парков и скверов. Менять облик мест отдыха начнут в следующем году, но до старта работ специалисты хотят услышать мнение самих горожан. 3 декабря челябинцы встретились с авторами концепции и губернатором области Борисом Дубровским. Как общественность восприняла новые идеи — 74.ru рассказал в режиме реального времени.

Перед началом мероприятия с журналистами пообщался президент союза архитекторов России Николай Шумаков. Он отметил, что в центре Челябинска красивая сталинская архитектура, но ее быстро испортили. Жители стали застеклять и расширять балконы по своему усмотрению, повесили кондиционеры.

Хуже всего, по мнению столичного архитектора, сейчас выглядят первые этажи таких сталинок, где появились магазины с различными вывесками и рекламой. Николай Шумаков назвал это всё «порнографией».

— Но всё это можно исправить, — говорит Николай Шумаков. — Архитекторы постарались в своей концепции создать Челябинск удобный для людей. Главное, убрать наслоения — рекламу, широкие дороги, киоски, вывески. Сделать это можно быстро. Но всё будет зависеть от заказчика — властей города. И главное даже не деньги, а наличие воли это всё поменять.

Николай Шумаков отметил красивую сталинскую застройку в центре Челябинска

На обсуждение облика города мог прийти любой желающий. На мероприятие прибыли губернатор Борис Дубровский, врио главы города Владимир Елистратов и председатель комитета архитектуры Челябинска Сергей Репринцев. В зале они заняли место рядом с президентом союза архитекторов России Николаем Шумаковым.

В обсуждениях принял участие и глава региона Борис Дубровский

Владимир Елистратов тоже прибыл на мероприятие и до его начала успел пообщаться с гостями

«На все работы всего полтора года, должны успеть»

Со сцены губернатор попросил слушателей активно высказывать свои замечания и пожелания.

— Сегодня не будет докладов. Для сегодняшнего вечера выбрали формат интервью, — добавила советник президента союза архитекторов Евгения Муринец.

На вопросы из зала этим вечером будет отвечать Николай Шумаков и другие эксперты.

Губернатор предложил челябинцам активнее высказываться по поводу облика города

— Я сутки назад вернулся из Индии, где изучал степень благоустройства. Там тротуаров нет, везде мусор, по улицам ходят коровы и собаки. Для местных жителей это нормально. Приехал в Челябинск — это сказочный город, начал своё выступление президент Союза архитекторов России.

— Оставайтесь! Оставайтесь! — послышались крики из зала.

— Основная идея нашей концепции: город из враждебного к людям сделать удобным. Так уже сделали в Москве, Сочи, Казани, Екатеринбурге. Не нужно выдумывать велосипед. Как это сделать — в Челябинск прилетело полсамолёта с архитекторами из Москвы, чтобы это рассказать. 2020 год — это уже завтра. Надо делать все быстро, — добавил Николай Шумаков.

По сравнению с Индией, Челябинск — сказочный город...

В зале произошла небольшая перепалка. Вопрос из зала задал житель микрорайона «Парковый-2» Роман Никитин. Видимо, у челябинца накопились претензии к челябинским властям. Он в довольно агрессивной форме обвинил губернатора, комитет архитектуры и главу города в том, что они не смогли вовремя решить проблему с уплотнительной застройкой в микрорайоне. Он также попросил московских архитекторов помочь с доработкой проекта застройки «Паркового-2».

— Не нужно агрессии. Не надо руками махать, — попросил выступающего жителя микрорайона Николай Шумаков. — Вы сами архитектор? Всё прописано и все будет в соответствии с регламентом.

Губернатор обернулся на жителя «Паркового-2».

— Будет интервью со мной, зададите мне этот вопрос, — высказался Борис Дубровский.

Роман Никитин предложил московским специалистам доработать проект

Борис Дубровский предложил Роману переадресовать этот вопрос ему, но позже

Зрителям показывают презентацию, в которой рассказывают, как изучали Челябинск. Архитекторы предлагают использовать на улицах гранит и природный камень из Челябинской области.

— К 2020 году можно благоустроить улицы Лесопарковую, Труда, площадь Ярославского и другие, — говорится в презентации. — Архитекторы разработали модульные остановки. Предлагается сделать хотя бы одну из чугуна от южноуральских производителей. В Челябинске темно и много проводов связи. Чтобы стало лучше, нужно использовать разную подсветку.

Перед тем, как менять концепцию центра города, эксперты изучили Челябинск

Проекты благоустройства архитекторы сравнивают с московскими

Одну из остановок челябинским властям предложили сделать из чугуна...

Глава региона живо реагировал на презентацию новой концепции. Жесты говорят сами за себя

В первом ряду презентацию смотрит главный архитектор Челябинска Николай Ющенко. Он живо обсуждает проекты с замглавы города по вопросам градостроительства Владимиром Слободским.

Речь в презентации архитекторов зашла про пешеходные переходы. У замглавы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова в руках ручка и бумага. Он делает себе какие-то пометки, слушая презентацию.

Многие чиновники пришли на мероприятие, чтобы узнать о новом облике города

Пометки в своих блокнотах делают и горожане. Одна из челябинок нарисовала симпатичный дом у себя в бумагах - вся концепция нового Челябинска на одном рисунке.

Жители тоже делали свои зарисовки на тему идеального Челябинска

У жителей и экспертов накопилось много вопросов к властям о городской среде

Снова пошли вопросы из зала. Микрофон передали челябинскому краеведу, координатору группы «АрхиСтраж» Юрию Латышеву.

— Не нравится, в каком состоянии сейчас находится перекрёсток улиц Карла Маркса и Кирова. Надо убрать ларьки и ничем не закрывать исторические здания. У памятника Курчатову делают какие-то площадки на незаконном торговом центре. Скейт-площадки надо убрать за памятник. Главное — это культурное наследие, — заключил Юрий Латышев.

Краеведу архитекторы ответили, что на пересечение улиц Кирова и Карла Маркса они предлагают сделать амфитеатр.

— Сейчас там блошиный рынок, — отвечают архитекторы. — Мы сделаем это пространство лучше.

Юрий Латышев отстаивает каждое здание, которое несёт историческую и архитектурную ценность

К беседе со столичными архитекторами подключилась жительница Центрального района Ирина Соловьёва.

— Интересуют ливневые стоки. Челябинцы во время дождей ходят по щиколотку в воде. Куда вода будет утекать? — спросила челябинка.

Архитекторы отметили, что при разработке концепции будет учитываться и новый проект ливневых канализаций.

Другой актуальной темой для города остаётся озеленение.

— Липовая аллея на Кирова сейчас в плохом состоянии, — отметили архитекторы. — Мы предлагаем средства, как ее сохранить. Тотального мощения в новой концепции не будет.

Коснулся вопрос и транспортной схемы Челябинска.

— По Челябинску мы собрали данные, опросили жителей, изучили транспортные потоки. Опрашивали местных экспертов и общественников — Якова Гуревича, Льва Владова. Наши эксперты жили в Челябинске неделю. По результатам создали онлайн-карту. Данные передают архитекторам, чтобы им было проще проектировать. Предлагают сместить приоритеты и изменить баланс в пользу пешеходов и велосипедистов. Места для всех машин не хватит в центре. Поэтому приоритет будет отдан общественному транспорту, — рассказала одна из разработчиков комплексной системы организации дорожного движения в Челябинске (КСОДД).

Особое внимание Лев Владов уделил теме транспорта в новой концепции облика города

Во время обсуждения нового облика Челябинска речь зашла про выделенные полосы для общественного транспорта. Такую практику хотели применить в центре города, на улице Труда. Но потом от этой затеи челябинские власти отказались.

Московские эксперты считают, что выделенные полосы для общественного транспорта нужны Челябинску. В этот момент замглавы города по вопросам дорожного хозяйства Владимир Алейников прищурился и очень скептически посмотрел на слайд с выделенными полосами.

Разработчики комплексной схемы дорожного движения считают, что Челябинску нужны выделенные полосы

Отдельная часть презентации — транспорт и удобство для пешеходов в городе

Архитекторы предложили приоритет отдать общественному транспорту

Чувствуется, что масса претензий и замечаний к властям накопилась не только у горожан, но и у челябинских экспертов в различных областях.

— Челябинск — единственный город, где уничтожили ливневую канализацию, — напомнил челябинский эксперт в транспортной сфере Яков Гуревич. — Мы — столица ржавых ПАЗов. Разве мы ржавые пазики пустим по выделенным полосам? Балансовая стоимость общественного транспорта ноль рублей и ноль копеек сейчас. Давайте будем смещать приоритеты в сторону нормального транспорта для людей.

Предложение Гуревича зал воспринял громкими аплодисментами.

Столичные архитекторы отметили, что общественный транспорт не может быть прибыльным. Это то благо, которое власти должны предоставлять. И снова эти слова зал встретил громкими аплодисментами.

Яков Гуревич назвал Челябинск столицей ржавых ПАЗов

Челябинского урбаниста Льва Владова зрителям представили как профессионального архитектора и активиста. В процессе разработки концепции нового Челябинска он примкнул к московским специалистам.

— 40 человек изучали транспортные потоки в Челябинске с земли и воздуха. Челябинцы для передвижения по городу каждый день выбирают наименее худший маршрут. Это плохо звучит, — признает Лев Владов. — И это надо менять. Например, в городе на некоторых улицах нет тротуаров. Гулять вдоль дороги шумно и небезопасно. Летит пыль. Отгоняет людей с улиц и аудиореклама. У Кировки и площади Революции в районе подземных переходов настоящая зона отчуждения. Люди стараются их обходить, чтобы миновать парковку на площади.

Все замечания и наблюдения команда урбаниста передала москвичам.

— Спасибо вам, считаю, что вы проделали большой труд, — добавил Владов.

— Не рано ли сужать дороги, может быть, сначала наладить работу общественного транспорта? — задали урбанисту вопрос из зала.

— Пробки — это хорошо для Челябинска. Они помогут нам понять, что не нужно в центр ездить на машинах. И выделенные полосы нужны, — считает Владов.

Аудиорекламу и отсутствие тротуаров урбанист называет одними из главных проблем города

— Площадь Ярославского мало как изменилась на картинке от московских специалистов. Откуда там возьмутся люди? — спросил из зала один из челябинцев.

Лев Владов объяснил, что там охранная зона памятника.

— Мне тоже не нравится такое положение вещей, но архитекторы работали по закону, — добавил урбанист. — Наш краевед Юрий Латышев стоит на защите таких мест. Но, пожалуйста, не трогайте скейт-парк возле памятника Курчатову. Не трогайте последнюю активную зону молодёжи.

Это предложение зал встретил бурными овациями.

Не все территории в центре Челябинска попадут под реконструкцию 

Павел Крутолапов и Дмитрий Ступин — челябинские архитекторы, которые помогали московским коллегам разработать новую концепцию для родного города. Они выбрали для работы территорию по улице Сони Кривой от сквера Володарского до улицы Лесопарковой. По сути, это весь студенческий городок. Эта площадь, по их мнению, может стать очень востребованной среди горожан.

— Мы ожидаем, что после реализации такого проекта студенты после пятого курса не захотят потом уезжать из Челябинска, — говорит Павел Крутолапов. — Гулять сегодня в Челябинске негде. С друзьями все выходят гулять только по Кировке, но её проходят всего за 12 минут. Альтернативой пешеходной улице могут стать улицы Сони кривой, Ленина, Коммуны.

Челябинские архитекторы помогли московским коллегами распланировать территорию под благоустройство студенческого городка

Улица Коммуны может стать пешеходной, как и Кировка

Итоги мероприятия подвёл губернатор, который внимательно следил за всеми обсуждениями.

— Во-первых, такой формат мероприятия очень интересен, — считает Борис Дубровский. — Пока мы обсуждаем, как может выглядеть не весь город, а только его часть. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы весь город изменился сразу. Я часто бываю в малых городах, там легко понять, что хотят люди. В Челябинске это сложнее сделать. Мы с вами пытаемся вместе обсудить развитие. У меня лично пока вопросы остаются, потому что мне приходится считать деньги. Для меня, например, не очевидно, что надо вкладываться в велодорожки. И я бы хотел услышать простые пожелания челябинцев, нужны ли им эти дорожки. Давайте не будем критиковать всё сразу: и ливневую канализацию, и транспортную революцию. По Челябинску люди раньше гуляли. Мы готовы вкладывать деньги в то, чтобы город стал лучше. Времени мало, всё нужно сделать за полтора года.

Глава региона назвал проект московских архитекторов неким техническим заданием, которое потом должно превратиться в реальность.

Губернатор признался, что сроки выполнения всех работ по изменению облика центра Челябинска поджимают

Мнения челябинцев, принимающих участие в обсуждении новой концепции центра города, разделились: одних проект устроил, другие считают, что его ещё нужно доработать.

На губернатора посыпался шквал вопросов из зала

Глава региона поглядывает на часы — не пора ли закончить дискуссию 

Живое обсуждение разных наболевших тем продолжалось и после презентации

Жители хотели высказать своё мнение о проекте

Мнение челябинцев о новой концепции центра города разделились

Несмотря на то, что мероприятие почти закончилось, Николай Шумаков взял последнее слово.

— Концепция сделана на высшем уровне, — заверил челябинцев президент союза архитекторов России Николай Шумаков. — Разубедите меня, если кто-то считает иначе.

Николай Шумаков считает, что в Челябинске всё же нужно достроить метро

Но никто из зала не решился вступить в диалог со столичным архитектором.

Шумаков ещё раз вернулся к теме общественного транспорта.

— Есть два предложения: вокзал от Дворца спорта «Юность» вернуть на прежнее место. Я часто бываю в Челябинске и знаю, почему это произошло в своё время. Но я уверен, что власти в силах это изменить. Второе предложение — надо постараться и достроить метро. Половина уже готова. По московским меркам его можно доделать за два года.

На предложения архитекторов участники обсуждения активно реагировали

Оба предложения челябинцы поддержали, зал взорвался громкими аплодисментами и криками.

Скоро торги по выбору компании-подрядчика объявят на благоустройство набережной 

— Всё, что будет реализовано, будет построено не для гостей, а для жителей, — заявил губернатор. — Я лично буду контролировать реализацию этого проекта.

Борис Дубровский также добавил, что по благоустройству набережной готова вся документация. В скором времени по ней объявят торги по поиску компании, которая займётся этими работами.

— Это он (Виталий Передерий) дорожную революцию проводил, — говорит Николай Шумаков

Губернатор после мероприятия задержался, чтобы поговорить с жителем «Паркового-2» Романом Никитиным, у которого накопилось много претензий по поводу градостроительных ошибок города. 

В конце мероприятия осталось время и для личных вопросов губернатору...

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2018 в 17:17

Сколько архитекторов - столько и взглядов будет...надеюсь, Москвичей не зря пригласили.

Гость
3 дек 2018 в 17:17

Мне кажется какой не был бы проект, всё равно будет лучше, чем есть сейчас

Гость
3 дек 2018 в 17:18

Видели новые облики... очень даже не плохие, хоть по городу будет приятнее передвигаться