14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Осевший на Южном Урале ополченец из Украины добился в суде отмены отказа в предоставлении убежища

Региональное управление МВД обязали пересмотреть его заявление

Поделиться

Челябинский областной суд отменил решение об отказе в предоставлении ополченцу временного убежища в России

Челябинский областной суд отменил решение об отказе в предоставлении ополченцу временного убежища в России

Челябинский областной суд удовлетворил иск ополченца из Украины Филиппа Венедиктова, осевшего в Магнитогорске. Мужчина просил признать незаконным отказ в предоставлении ему временного убежища.

— Суд удовлетворил требования истца, решение об отказе в предоставлении временного убежища отменено, на административного ответчика — ГУ МВД России по Челябинской области — возложена обязанность повторно рассмотреть заявление Венедиктова, — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Филипп два года воевал на стороне ополченцев в самопровозглашённой Донецкой народной республике

Филипп два года воевал на стороне ополченцев в самопровозглашённой Донецкой народной республике

36-летний Филипп Венедиктов — гражданин Украины. По его словам, два года он воевал на Донбассе — на стороне ополченцев самопровозглашённой Донецкой народной республики, а после ранения лечился в России. 36-летний мужчина решил осесть в Челябинской области, в Магнитогорске. В декабре 2017 года он запросил временное убежище на территории России, поскольку на родине его могут привлечь к уголовной ответственности за службу на стороне ополченцев. 

В миграционной службе на запрос ему ответили отказом. Не помогло и обращение в Правобережный районный суд Магнитогорска, там сослались на то, что военный конфликт на территории Украины не признан международным. В региональном управлении ФСБ приняли решение о запрете Венедиктову находиться в России.

Сослуживцы Венедиктова написали в соцсетях множество постов в его защиту. 

Украина пустилась в крайности

30 ноября Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны россиянам-мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Федеральные СМИ сообщают, что трудности с попаданием в соседнюю страну испытывают все граждане РФ, независимо от пола.

Верховная рада Украины 26 ноября утвердила введение военного положения в 10 областях страны, граничащих с Россией и непризнанным Приднестровьем. Ввести военное положение предложил президент Пётр Порошенко после конфликта в Керченском проливе, где пограничная служба ФСБ задержала три украинских корабля и их экипаж по обвинению в незаконном пересечении госграницы.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 18:56

Таких только депортировать обратно на родину. Нам такие не нужны

Гость
4 дек 2018 в 19:17

Этот парень -Герой и ему власти обязаны помочь материально.

Гость
4 дек 2018 в 19:03

Гоните его отсюда!Еще этих нам тут не хватало!