20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Осевший на Южном Урале ополченец из Украины добился в суде отмены отказа в предоставлении убежища

Региональное управление МВД обязали пересмотреть его заявление

Поделиться

Челябинский областной суд отменил решение об отказе в предоставлении ополченцу временного убежища в России

Фото: Алина Черепанова

Челябинский областной суд удовлетворил иск ополченца из Украины Филиппа Венедиктова, осевшего в Магнитогорске. Мужчина просил признать незаконным отказ в предоставлении ему временного убежища.

— Суд удовлетворил требования истца, решение об отказе в предоставлении временного убежища отменено, на административного ответчика — ГУ МВД России по Челябинской области — возложена обязанность повторно рассмотреть заявление Венедиктова, — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Филипп два года воевал на стороне ополченцев в самопровозглашённой Донецкой народной республике

Фото: Филипп Венедиктов

36-летний Филипп Венедиктов — гражданин Украины. По его словам, два года он воевал на Донбассе — на стороне ополченцев самопровозглашённой Донецкой народной республики, а после ранения лечился в России. 36-летний мужчина решил осесть в Челябинской области, в Магнитогорске. В декабре 2017 года он запросил временное убежище на территории России, поскольку на родине его могут привлечь к уголовной ответственности за службу на стороне ополченцев. 

В миграционной службе на запрос ему ответили отказом. Не помогло и обращение в Правобережный районный суд Магнитогорска, там сослались на то, что военный конфликт на территории Украины не признан международным. В региональном управлении ФСБ приняли решение о запрете Венедиктову находиться в России.

Сослуживцы Венедиктова написали в соцсетях множество постов в его защиту. 

Украина пустилась в крайности

30 ноября Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны россиянам-мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Федеральные СМИ сообщают, что трудности с попаданием в соседнюю страну испытывают все граждане РФ, независимо от пола.

Верховная рада Украины 26 ноября утвердила введение военного положения в 10 областях страны, граничащих с Россией и непризнанным Приднестровьем. Ввести военное положение предложил президент Пётр Порошенко после конфликта в Керченском проливе, где пограничная служба ФСБ задержала три украинских корабля и их экипаж по обвинению в незаконном пересечении госграницы.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 18:56

Таких только депортировать обратно на родину. Нам такие не нужны

Гость
4 дек 2018 в 19:17

Этот парень -Герой и ему власти обязаны помочь материально.

Гость
4 дек 2018 в 19:03

Гоните его отсюда!Еще этих нам тут не хватало!