20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Похоронят, как бомжа»: на юге отказались выдать тело южноуральца без опознания родственниками

Неравнодушные люди собрали всю информацию о дедушке, но чиновникам этого мало

Поделиться

Справку о смерти не выдают без опознания родственниками, но они не могут приехать

Справку о смерти не выдают без опознания родственниками, но они не могут приехать

Дедушку из Челябинской области, скончавшегося в Краснодарском крае 29 ноября, до сих пор не могут похоронить. Службы отказываются выдавать разрешение на погребение волонтёрам, а родственники не могут лично приехать на опознание.

Пожилой южноуралец Василий Глебович Комлев скончался в краснодарской больнице. Теперь морг не выдаёт тело дедушки, у которого не было документов.

— Вся процедура регламентирована федеральным законодательством, согласно которому мужчина находится в морге, поскольку у него нет документов, удостоверяющих личность. Родственники должны явиться в морг, опознать и подтвердить его личность. На основании показаний в местном загсе будет подготовлена справка о смерти. Только при её предъявлении будет выдано тело, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Анастасия, вызвавшаяся помочь пожилому человеку, разыскала родственников. Родные Комлева нашлись на Южном Урале. Оказалось, что здоровье не позволяет им выехать за пределы региона.

— Это какой-то абсурд, потому что родственники, скорее всего, не приедут. Мне сказали, что других вариантов нет. Мы столько уже собрали информации о дедушке, но этого, оказывается, всё равно недостаточно, — возмущается Анастасия. — Его, наверное, похоронят, как бомжа. Нам бы потом узнать место захоронения, чтобы сказать родственникам, где могила Василия Глебовича.

В аппарате уполномоченного по правам человека Краснодарского края сообщили, что только вникают в ситуацию, так как узнали о ней из запроса от омбудсмена из Челябинской области.

— Мы направили письма в различные инстанции. Ждём ответов. На это нужно время, — сообщили в организации.

18 ноября в парикмахерскую в адыгейском посёлке Новый, где работает Анастасия Бреусова, пришёл и попросился погреться больной дедушка без документов. Старик с трудом ходил из-за обмороженных ног. Девушка приютила его и решила помочь в поиске родственников, а также добиться оказания медпомощи.

По словам Анастасии, в последний раз мужчина трудился у какого-то Артура, но заболел и за три месяца превратился в «мешок с костями». Работодатель привёз его на чью-то дачу и оставил там.

Врачи Краснодара прооперировали Василия Комлева, но спасти его не удалось.

Врачи Краснодара прооперировали южноуральца Василия Глебовича Комлева без документов<br>

Врачи Краснодара прооперировали южноуральца Василия Глебовича Комлева без документов

Василий Глебович рассказал, что родился 27 марта 1946 года в селе Чёрном в Миассе Челябинской области, учился там же. Затем служил в войсковой части № 49356 на Северном флоте, а после приехал в Краснодар, где работал на РМЗ-4, затем на Медведовском мясокомбинате, а потом ушёл на стройку.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 19:51

Родственникам не нужен, далее можно не продолжать ... К чему весь этот хайп с дедушкой? Продемонстрировать друг другу, какие мы милосердные и сердобольные, нажимая на кнопочки компьютерной клавиатуры? Не думаю, что среди «обсуждантов» найдётся хоть один, кто оплатит поездку родственников к месту похорон.

Гость
4 дек 2018 в 20:00

Не совсем понятна причина такого внимания к обыкновенному бомжу. Одному из очень многих. Прямо каждый день про него репортажи. Почему столько внимания именно к этому бомжу, а не к кому-то другому?

Гость
4 дек 2018 в 20:00

Да и фиг с ним