17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

10 дней — и уйдёт с молотка: у челябинца забрали машину за долг по алиментам в 640 тысяч рублей

Renault Logan продадут, если мужчина не расплатится в ближайшее время

Поделиться

Должник спокойно отреагировал на арест машины

Должник спокойно отреагировал на арест машины

Приставы забрали у челябинца Renault Logan за долг по алиментам в 640 тысяч рублей. Мужчине дали 10 дней на то, чтобы отдать деньги бывшей жене и детям, иначе машина уйдёт с молотка. Об этом сообщила главный специалист пресс-службы областного управления ФССП Ольга Шебанова.

Два года судебные приставы Тракторозаводского района пытались побудить мужчину помогать бывшей жене в содержании и воспитании двоих детей. Но все старания были напрасны. Челябинец не работал, редкие мизерные выплаты не решали проблемы, долг копился.

Спустя год бывшая жена через суд добилась повышения взыскания. Вместо одной трети дохода на содержание двоих детей она потребовала удерживать с отца на каждого ребёнка половину от минимального прожиточного минимума для детей в Челябинской области.

Общение с должником не давало результата, поэтому в октябре 2017 года его привлекли к административной ответственности. Суд назначил ему 50 часов обязательных работ, которые мужчина отработал, но так и не исправился.

Тогда в январе этого года приставы привлекли его уже к уголовной ответственности. По этому делу суд назначил мужчине восемь месяцев исправительных работ, которые он будет отрабатывать на основном месте работы.

— Сейчас приставы производят обращение взыскания на его зарплату, но эти взыскания практически не уменьшают размер задолженности, которая по состоянию на ноябрь 2018 года составила порядка 640 тысяч рублей, — рассказала Ольга Шебанова. — В собственности мужчины есть Renault Logan. Для его ареста приставом пришлось ехать во двор дома, где должник живёт со своей новой семьёй. Удивительно, но хозяин отнёсся к этому спокойно, крайне эмоционально реагировала на происходящее его новая жена, которая и пользуется этим автомобилем. Ещё более накалило обстановку появление прежней супруги, которая вызвалась быть ответственным хранителем арестованной машины.

Должник может обжаловать действия приставов или оплатить долг в течение десяти дней, иначе машину отдадут на независимую оценку и реализацию.

— Также ему было рекомендовано обратиться в суд за снижением размера взыскания, поскольку в новой семье у него родился ребенок. К тому же у второй супруги есть ещё двое детей от прежнего брака, — добавила Шебанова. — Снижение размера взыскания не повлияет на размер существующей задолженности, но существенно снизит размер текущих платежей.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2018 в 11:05

Некоторые мамы сами отстраняют отцов от общения с детьми, а потом что то требуют.

Гость
5 дек 2018 в 11:03

Своих бросить - ЗАПАДЛО!!!! Будь нормальный отец, не допустил такого бы!!!! Правда и не всем мамам можно деньги доверять!!!!

Гость
5 дек 2018 в 11:33

Расстался с девушкой, думал по хорошему. Через год , случайно встретились на празднике у друзей. Пытался избегать с ней контактов, но алкоголь сделал свое, она уже утром заранее сказала , что беременная !!!! Как оказалось , вынашивала этот план ради мести ! Родила, сделал тест ДНК, ребенок мой! Сам рос без отца, знаю что по чем! Живя в другой семье , всегда помогал , одевал, платил за обучение и тренировки , полностью содержал ребенка. Через 10 лет , она решила подать на алименты , присудили почти 900000 рублей. Так что не надо всех мужиков судить одинаково, женщины тоже разные бывают ,, так к слову, хотел забрать ребенка к себе , не отдает и продолжает "шантажировать " ((