Житель Екатеринбурга закопал деньги на северо-западе Челябинска: как найти клад первым

До Челябинска добрался молодой екатеринбургский интернет-проект «Закладчик»

Поделиться

Все новости

До Челябинска добрался молодой екатеринбургский интернет-проект «Закладчик». И наркотики здесь ни при чем. Автор одноименного youtube-канала «Закладчик» Вадим Хабибуллин закапывает деньги в тайниках в одном из популярных в народе мест, снимает этот процесс на камеру и выкладывает видео в интернет. Сумма каждый раз разная и доходит до 15 тысяч рублей. Закладчик прячет клады в разных точках города — парках, торговых комплексах, дворах домов. И дает подробную инструкцию, где искать. Подписчики Вадима Хабибуллина после просмотра видео отправляются на поиски сокровищ и забирают найденное себе.

За первый месяц работы канала жители Екатеринбурга уже откопали пять кладов закладчика, теперь ютьюбер хочет поездить по городам-миллионникам и расширить географию проекта. Челябинск, Уфа и Пермь — ближайшие пункты назначения.

Вадим Хабибуллин взял за основу принцип программы о путешествиях «Орел и решка», ведущие которой прячут бутылки со $100 по всему земному шару. По аналогичной схеме работает игра «Геокешинг». В перспективе, когда число подписчиков вырастет, Вадим планирует вовлекать в процесс городские заведения в качестве рекламодателей и делать свои закладки в ресторанах, магазинах, автомойках, барбершопах и жилых комплексах. Возможно, в дальнейшем закладчик введет в свою игру элементы квеста. Пока что принцип блогера Вадима — прятать деньги в малолюдных местах, чтобы никто не подсмотрел из окна своей квартиры и не выкопал деньги раньше срока, а бдительная полиция не сорвала съемки лишними расспросами.

Буквально сегодня Вадим Хабибуллин сделал закладку в Челябинске и заехал в редакцию сайта 74.ru. Читайте блиц-интервью с закладчиком. Смотрите, где и сколько денег спрятал Вадим. Подписывайтесь на его ютьюб-канал и Instagram.

— Самая большая и самая маленькая сумма закладки?

— 13 тысяч рублей и тысяча.

— Сколько спрятали на этот раз в Челябинске?

— 2019 рублей. Скоро Новый год. Это такой подарок соседям от Екатеринбурга.

— Где вы берете деньги? Кредит? Спонсоры?

— Нет, вкладываю свои. Накопил.

— А кем работали, что заработали?

— Менеджером.

— Ещё чем-то занимаетесь?

— Да, окончил школу диджея, могу работать в клубах.

— Как относится к вашему занятию жена?

— Никак, я холостяк.

— Как планируете зарабатывать на своем проекте?

— Помимо рекламы на своем youtube-канале, я хочу привлекать различные организации и заведения в качестве партнеров. Проект-то интересный и перспективный. Могу прийти в любой ресторан или на автомойку и сделать там закладку. Представляете, сколько народу придет в эту точку в поисках клада, все узнают, где находится заведение. Можно использовать в качестве закладки не только денежный приз, но и подарочные сертификаты, какие-то реальные артефакты.

— Есть собственный план по подписчикам?

— Минимум — миллион, максимум — пять. (Смеется.) Я только начинаю.

— Как вы выбираете место для закладки?

— Просто путешествую по городу, смотрю на карту и еду в это место.

Вот он — Челябинск. Фото на въезде в город — традиция. На автомобильном номере буквы ЖБИ означают район, откуда Вадим родом.

Закладчика впечатлили масштабы торгового города «Алмаз». Это как много-много «Гринвичей». Селфи на память с афроамериканцами на кассе.

На Кировке закладчик встретил вывеску ресторана, в который не пошел бы ни за что. А вот ЖК «Ньютон» и ледовая арена «Трактор» показались Вадиму Хабибуллину подходящим местом для закладки.

— Есть негатив в комментариях ваших подписчиков?

— Без этого никак. Пишут — зачем ты прячешь деньги, лучше бы отдал в детский дом. А кто-то на эти деньги, может, кредит заплатит или за коммуналку или за садик. Чем не помощь?

— Что будете делать завтра?

— Хочу поискать контакты челябинских блогеров. Было бы интересно посотрудничать, пообщаться, может, перенять какой-то полезный опыт и вместе с ними сделать еще пару–тройку закладок в вашем городе. Буквально вчера сделаны и еще не найдены сразу три закладки.

Подписывайтесь на «Закладчика» из Екатеринбурга, путешествуйте по городам-миллионникам вслед за Вадимом Хабибуллиным и ищите клады. Удачи!

На правах рекламы

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74