17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Бережно высадил»: водитель маршрутки назвал свою версию скандала с выброшенной из салона челябинкой

В Миндортрансе отложили вопрос с наказанием перевозчика

Поделиться

Водитель заявил, что только помог пожилой женщине выйти на нужной ей остановке

Водитель заявил, что только помог пожилой женщине выйти на нужной ей остановке

В истории с пригородной маршруткой Долгодеревенское — Челябинск, водитель которой грубо вытолкнул бабушку из салона, появилась новая версия. Сидевший за рулём мужчина заявил, что только помог пожилой женщине выйти на нужной ей остановке. В Министерстве дорожного хозяйства области решили подождать с решением вопроса о наказании перевозчика и дождаться результатов проверки полиции.

Инцидент произошёл в Каштаке, где останавливается маршрутка № 300. Пассажиры обратились в полицию с заявлением о грубом обращении со стороны водителя

— Объяснения пассажиров и водителя слишком разнятся. Он сообщил, что эта женщина постоянно ездит по этому маршруту и выходит на одной и той же остановке. В этот раз от неё пахло алкоголем и она не могла выйти. Водитель помог ей выбраться из салона на той остановке, где она всегда выходила, — рассказали в Миндортрансе.

У пассажиров маршрутки другая версия. По их словам, водитель вёл себя грубо, кричал на бабушку, которой на вид было около 80 лет, а затем вышвырнул её из салона, и она упала в снег. Позже выяснилось, что женщина имеет инвалидность и плохо разговаривает.

— Маршрут № 300 обслуживает ИП Осинский. Компания работает на рынке более десяти лет, характеризуется положительно, серьёзных нарушений не было, замечания всегда устранялись оперативно, — отметили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

Руководитель предприятия заверил министерство, что если вина водителя будет доказана, то его уволят.

Опасные маршрутки

27 ноября в Челябинске водитель маршрутки в наркотическом опьянении сбил женщину на парковке.

В октябре на водителя маршрутного такси № 125, сломавшего челюсть челябинцу, завели уголовное дело. 

В начале октября водитель челябинской маршрутки № 10 провёз людей через весь город с открытой дверью. Как рассказали 74.ru пассажиры, сидевший за рулём человек не обращал внимания на замечания с их стороны, а только советовал крепче держаться за поручни. 

В начале октября мы организовали обсуждение проблемы с представителями ГИБДД, управления транспорта и перевозчиков, и, несмотря на множество слов, вывод получился один — администрацию города ситуация в целом устраивает, а чёткого плана по модернизации общественного транспорта пока нет.

А вот взгляд на проблему с обратной стороны: маршрутчик в анонимном интервью объяснил, почему без нарушений не выжить

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».


Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 18:25

А, ну если так, выдать ему поощрительную грамоту «вежливый водитель» - ведь он точно не обманывает

Гость
6 дек 2018 в 18:17

Неужели в маршрутке не нашлось ни одного мужчины, чтобы заткнуть купюрами рот водителю?

Гость
6 дек 2018 в 18:27

Не та фраза, "бережно высадил" он еееще и до дома проводил, а вы набросились на бедного маршрут чика, злые вы.