19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Летают тише»: на аэродром в Челябинск прибыли два новейших бомбардировщика

В этом году военные лётчики получили уже полтора десятка Су-34

Поделиться

Максимальная скорость Су-34 — до 1900 км/ч

Максимальная скорость Су-34 — до 1900 км/ч

Два новых бомбардировщика Су-34 прибыли на аэродром базирования полка смешанного авиационного соединения в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, уровень шума этих самолётов вдвое ниже, чем у моделей-предшественников.

Бомбардировщики поступили в Челябинск из Новосибирска по гособоронзаказу. 

— В этом году лётчики получили 14 единиц Су-34. Весь лётный состав полка прошёл переобучение на новый вид техники в Липецком центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ, — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днём и ночью при любых метеоусловиях. В самолёте используется управляемое вооружение класса «воздух — поверхность» и «воздух — воздух». Дальность полета Су-34 — до 4 тысяч километров, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до восьми тонн.

Для челябинцев, которых постоянно беспокоят шумные полёты, важнее другие показатели. В Миноброны заверили, что Су-34 тише самолётов прошлых модификаций в два раза.

24 октября в Еткульском районе Челябинской области, в трёх километрах от посёлка Копытово, на поле рухнул фрагмент ракеты. Образовалась воронка диаметром три метра и глубиной метр. Оказалось, что во время учебных полётов и стрельб бомбардировщиком Су-24 произошла нештатная ситуация, и фрагмент учебной ракеты «Х-25» пролетел через полигон не по заданной траектории. 

В середине октября в небе над Челябинской областью впервые дозаправили новые самолёты авиабазы Шагол — Су-34. Пилоты во время обучения успешно выполнили сложнейший маневр на высоте пять тысяч метров. Улётные снимки — в фоторепортаже на 74.ru.

Первые Су-34 прибыли в Челябинск в сентябре. Новейшие самолёты пятого поколения военные называют самыми современными и тихими

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 дек 2018 в 16:27

    Тише для кого, летунов в кабине? Для города тихих самолетов не бывает. Давайте, милитаристы, скажите про чужую армию, которую придется кормить вместо своей! Наша власть относится к своему народу хуже, чем к врагам, и армия это поддерживает! И поневоле думается, может, чужая армия будет добрей к людям???

    Гость
    7 дек 2018 в 16:27

    тише, но по-прежнему над нашим измученным городом?

    Гость
    7 дек 2018 в 17:08

    Бомбардировщики прибыли, а пенсии улетели. Связь прямая. Чем больше всей этой военной побрякушки, тем хуже будут жить все остальные.