16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Подвели роботы-сварщики: Челябинскому заводу металлоконструкций запретили отравлять воздух

На предприятии обнаружили неучтённые источники загрязнения

Поделиться

На заводе начали модернизацию производства, но забыли об экологии

Фото: metcon.ru

Управление Росприроднадзора региона приостановило разрешение на выбросы для Челябинского завода металлоконструкций. На предприятии обнаружили дополнительный источник загрязнения, который не учитывался при установлении нормативов.

Разрешение на выбросы приостановили после обнаружения нарушения. Оказалось, что не была учтёна роботизированная сварочная установка.

— В ходе совместной проверки с Челябинской природоохранной прокуратурой на территории АО «Челябинский завод металлоконструкций» выявлен не учтенный в проекте ПДВ неорганизованный источник загрязнения атмосферного воздуха, — сообщили в ведомстве.

Осенью на ЧЗМК прошёл очередной этап модернизации, к работе приступили два робота-сварщика японского производства. Как сообщается на сайте предприятия, сейчас робота собирают и сваривают фермы для теплиц в Людиново. Со сваркой одной теплицы робот справляется за 28 минут, в то время как человек делает эту работу за четыре часа. 

В Росприроднадзоре отметили, что ежедневно предприятие отравляет воздух такими веществами, как диметилбензол (ксилол), метилбензол (толуол), этилбензол, бутилацетат, азота диоксид, углерод оксид. В зону потенциального влияния предприятия попадают жилые районы Ленинского района Челябинска.

С начала декабря над городом висит густой смог

С начала декабря над городом висит густой смог

Опустившийся на Челябинск в первый день зимы густой смог, по прогнозам синоптиков, задержится минимум до вечера понедельника. Фоторепортёр 74.ru Илья Бархатов снял с высоты 27-го этажа, как сегодня выглядит город.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
ГлавНачГость
7 дек 2018 в 18:52

Когда уже про ЧЭМК напишут? Или он не дымит ежедневно красным дымом? Или упоминать имя Аристова всуе запрещено?

Гость
7 дек 2018 в 19:28

Да,два робота ЯПОНСКОГО производства сумели так испортить воздух Российского Челябинска!!!

Гость
7 дек 2018 в 18:21

Ух ха ха и как всегда ЧЭМКа в упор не видят!!! А рабы за миску супа и наличные на ипотеку травят себя , детей и родителей!!!! Самое главное каждое утро приехать из зоопаркового насрать в городе и уехать вечером сфотографировать город в тумане от выбросов!!!