19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске прокуратура и Роспотребнадзор взяли соль для посыпки дорог на дополнительную проверку

В смеси обнаружили превышение вредных веществ

Поделиться

Пробы взяли из цеха, где хранится реагент

Пробы взяли из цеха, где хранится реагент

Прокуратура Челябинской области начала проверку соли, которой посыпаются городские дороги. Пробы реагента отбирались совместно со специалистами Роспотребнадзора.

Проверку организовали после сообщения депутата Госдумы Владимира Бурматова о результатах исследования соляной смеси. По его словам, в ней обнаружилось превышение опасных веществ, а сам реагент рассыпается на дороги в объёме больше положенного.

— Пробы отбирались в цехе организации «Южуралмост» и с машин, которые рассыпают смесь по дорогам, — прокомментировал сайту 74.ru помощник прокурора Челябинска Айдар Рахимов.

Дорожников обвинили в излишнем посыпании дорог смесью

Дорожников обвинили в излишнем посыпании дорог смесью

Эксперты проверят состав соли и содержание в ней вредных веществ. Результаты исследования должны быть готовы к концу следующей недели.

На соляную смесь жалуются горожане, потому что она портит обувь. По словам Владимира Бурматова, ветеринары сетуют на вал обращений от владельцев животных, получивших химические ожоги лап. Собаки пытаются зализать их, получают отравления.

В Управлении дорожных работ заявили, что реагент имеет паспорт безопасности с указанием информации о воздействии его на окружающую среду, а применение смоченной соли уменьшает расход противогололёдных материалов. 

В феврале журналисты 74.ru побывали в цехе АО «Южуралмост», чтобы посмотреть, из чего состоит смесь для посыпки дорог и как её готовят. Директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог компании Алексей Струговец лично попробовал соль на вкус, чтобы доказать её безопасность. 

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом, уборкой дорог и другими проблемами в благоустройстве Челябинска, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2018 в 18:31

Боже, столько новостей уже с этой солью, успокойтесь)
Нормальная она.

Гость
7 дек 2018 в 18:56

Живём и так в промышленном городе, грязи и так хватает.
Прекратите сыпать этой гадостью, на улице минус, а на дорогах лужи, на тратуарах каша. Хочется видеть зиму белую и чистую, а не это г.... .

Гость
7 дек 2018 в 18:35

Ну не знаю на счёт того, что больше положенного, может и так конечно. Но все равно это все по городу разносится. На колёсах машин и прочем.