20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Даже не знаем, где будем ночевать»: в Китае застряли туристы из Челябинска

Самолёт должен был прилететь на Южный Урал днём

Поделиться

Из-за задержки рейса туристов катали на автобусе несколько часов

Фото: читатель 74.ru

Туристы из Челябинска застряли на китайском острове Хайнань. Их самолёт должен был вылететь ещё утром.

Южноуральцы надеялись сегодня оказаться дома. Уже в 13:00 их самолёт должен был приземлиться в Челябинске. Вместо этого туристам пришлось провести несколько часов в аэропорту.

— Нам сказали, что рейс задерживается. Мы сидели в аэропорту, — рассказывает туристка из Челябинска. — Потом нас рассадили в семь автобусов, мы думали, что везут в гостиницу. В итоге это оказалось что-то вроде экскурсии. Никакой воды и еды нам не предоставляли. Мы даже не знаем, где проведём ночь.

Туроператор «Жемчужная река», принимающий туристов на Хайнане, от официальных комментариев пока воздерживается. В отделе бронирования сообщили, что путевки распространялись через различные турагентства и посоветовали туристам связываться с ними.

— Когда к нам обращаются клиенты или родственники, то мы выдаём информацию из личного кабинета, если путёвка бронировалась именно у нас. Мы всегда на связи во всех мессенджерах, получаем от туристов сообщения, фото и видео, — сообщили в отделе бронирования туроператора «Жемчужная река».

На сайте аэропорта несколько часов висит статус 

Фото: cekport.ru/

Обновлено: 

В компании «ИрАэро» родственникам туристов сообщили, что рейс не оплачен туроператором. 

— Брат с семьёй сказали, что их разместили в гостинице. Но точного времени вылета нет, пока рейс поставлен на 8 декабря, — сообщила сайту 74.ru родственница туристов 

В ноябре из Челябинска на китайский остров Хайнань стартовал первый прямой рейс. В Китае у туристов оказались проблемы с заселением. Представители компании «Жемчужная река», принимающие туристов на Хайнане, объяснили им проблему с заселением овербукингом (от англ. оverbooking — сверхбронирование — это когда на рейс регистрируется больше пассажиров, чем может вместить самолет. — Прим. ред.).


Позже в компании сообщили, что произошёл сбой в системе бронирования, и часть заявок от туристов была обработана с задержкой. Среди причин назвали высокий сезон в Санья и выходные дни.

Сегодня из-за поломки самолёта авиакомпании RoyalFlight пассажиры рейса Фукуок — Екатеринбург, среди которых жительница Миасса, застряли во Вьетнаме. Вылет в очередной раз перенесён, на этот раз на 23 часа пятницы, 7 декабря.

Если вы или ваши знакомые пострадали от этой компании, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 дек 2018 в 19:39

Да отдыхайте вы там, у нас смог, не торопитесь возвращаться!

Гость
7 дек 2018 в 19:54

Сидите там и не рыпайтесь, - тут супротив нас Литва санкции взяла - и так шпрот на Новый год всем не хватает!

Гость
7 дек 2018 в 19:57

А че им тут делать? Ну поработают в Китае, чего такого? Все лучше, чем в дымном Че находиться.