16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Случайно перепутали: на Южном Урале ледовый городок украсили ёлкой, срубленной у соседнего магазина

В администрации города объяснили, что срубили ель по ошибке

Поделиться

Пушистая ель росла всего в квартале от площади Ленина

Пушистая ель росла всего в квартале от площади Ленина

Жителей южноуральского городка Чебаркуля возмутил снос высоченной ели около магазина на улице Ленина, 30. По их словам, именно это новогоднее дерево через несколько часов установили на центральной площади города.

Произошедшее жители Чебаркуля активно обсуждают в социальных сетях.

— Как так? Конечно, проще вырубить, чем купить искусственную современную ёлку, — написала Галина Шестакова. — Ведь она никому не мешала, а только радовала глаз окружающих. Не понимаю, зачем вообще нужна эта ёлка на нашей площади, тем более если нет денег в бюджете? Нарядите существующие ели, для чего вырубать такую красоту?

— Остаётся ещё горки из дворов так же взять, да на площадь перевезти, — поддержал женщину местный житель Никита. — А почему бы и нет?

— Вырубить елку, чтобы через месяц выкинуть! Ей еще 300 лет расти! — поддерживают другие горожане.

В конце прошлой недели в Чебаркуле, действительно, начали возводить ледовый городок.

— На его строительство в этом году выделили 800 тысяч рублей, — говорится на сайте администрации города. — Сейчас монтируется освещение, устанавливается ёлка. Параллельно ведутся работы по возведению горки для малышей, кроме нее, на площади построят еще одну горку и четыре ледяные скульптуры: Дед Мороз, Снегурочка, символ года и трон. Окончательный срок приемки работ — 25 декабря.

Ёлку поставили на площади Ленина 7 декабря. То, что её срубили у соседнего магазина, исполняющий обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Юрий Заневский объяснил журналистам местного издания Chebar-cool.ru: срезали не ту ель, которую собирались рубить изначально. Но добавил, что дерево стояло на подземных коммуникациях, поэтому летом во время ремонтных работ его всё равно бы спилили.

В прошлом году в Аргаяше разгорелся скандал вокруг новогоднего дерева, установленного на главной площади села. 15-метровую ель срубили на участке в посёлке Увильды, в двух метрах от дома. Соседи кричали рабочим, что у дерева есть хозяева, но те не желали слушать, ссылаясь на указание начальства. Местные чиновники заявили 74.ru, что ель росла за пределами частной земли и вообще глава района её лично выбирал.

А в 2016 году жители Копейска были возмущены елкой, установленной в центре города. Зеленая «красавица» с обломленными ветками и осыпавшимися до середины иголками вызвала бурю негодования в соцсетях, но в администрации города заявили, что проблему решат, нарастив ветки.

Если вы столкнулись с проблемой или стали свидетелем интересных событий и происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 дек 2018 в 14:01

    То срубили по ошибке, то через 5 минут говорят, что она вдруг на коммуникациях растет, а до этого 50 лет росла и не мешала, и росла там, где нет коммуникаций... Это просто издевательство над людьми, очередной плевок

    Гость
    9 дек 2018 в 13:26

    если со стороны на людей посмотреть,люди выглядят просто дикарями,спилить живую ель,чтобы переставить немного в строну,украсить,две недели попрыгать вокруг бревна а потом выкинуть на свалку,где разумность людей?

    9 дек 2018 в 13:48

    Безнаказанность. И никого не уволят и не накажут. Это лишь лишний раз доказывает...ведь такое отношение ко многим, если не ко всем вопросам компетенции. Девиз чиновника-я живу сегодня, а что после меня... Неволнует.