29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Будем воспитывать продавцов»: в Челябинске начались рейды по незаконным ёлочным базарам

Рассказываем, когда и где должны открыть официальные точки

Поделиться

В прошлом году Челябинск утонул в ёлочных свалках, которые устроили торговцы

В прошлом году Челябинск утонул в ёлочных свалках, которые устроили торговцы

Поделиться

С 15 декабря в Челябинске начнут работу разрешённые ёлочные базары. Но в городе уже стихийно начали появляться места продаж праздничных деревьев. С этой недели стартуют рейды по незаконным новогодним ярмаркам. Об этом 10 декабря на аппаратном совещании сообщил начальник управления по торговле и услугам Сергей Березуев.

— Основные направления работы сейчас — это ликвидация незаконных ларьков и борьба с незаконными ёлочными базарами, рейды по ним продолжатся вплоть до Нового года, — сказал Сергей Березуев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый такой рейд прошёл в Челябинске 7 декабря. В управление благоустройства поступило два сигнала о незаконной продаже елей у дома № 99а на улице Братьев Кашириных. Этого адреса не оказалось в утвержденном для торговли перечне. На владельца ёлочного базара составили административный протокол. Штрафы за такие нарушения составляют от одной тысячи до пяти тысяч рублей на физическое лицо, от пяти тысяч до 10 тысяч — на должностные лица, и от 50 тысяч до 200 тысяч — на юридические.

Официально ёлочные базары в Челябинске начнут работать с 15 декабря. Приобрести ели, сосны и пихты к Новому году можно будет в 146 точках продажи.

Все законные точки продажи челябинцы могут найти на нашей интерактивной карте. А если около вашего дома вдруг появился несанкционированный ёлочный базар или торговцы нарушают правила и не следят за порядком, о таких случаях горожанам советуют обязательно сообщать в интернет-приёмную администрации Челябинска.

— В прошлом году некрасиво была организована ёлочная торговля, — отметил врио главы Челябинска Владимир Елистратов. — В конце непроданные ёлки остались брошенными, город был засорён. Сейчас планируется покультурнее эти работы провести. Продавцов будет меньшее количество — почти в три раза, чтобы всё-таки ёлки оказались в каждом доме, а не брошенными на улице. С организаторами торгов будет проведена работа, чтобы беспорядков не было. Будем воспитывать таких продавцов.

В прошлом году челябинцы жаловались на свалки из ёлок, выброшенных торговцами. В одном из районов города зелёными ветками были заполнены все мусорные контейнеры, а возле Тополиной аллеи новогодние деревья выкинули в лесу. Очистить все ёлочные свалки удалось лишь к середине января. После этого предпринимателей, бросивших ёлки после Нового года на улицах Челябинска, внесли в чёрный список. Недобросовестных бизнесменов ждут штрафы, а также отказ от заключения договора на торговлю в следующие праздники. 

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...