3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
Освещения «тропе здоровья» не хватало

Освещения «тропе здоровья» не хватало

В парке «Северо-Западный» сделают освещение на «тропе здоровья». Эти работы станут завершающими в этом году по проекту благоустройства «Городская среда», сообщил 10 декабря на аппаратном совещании в администрации Челябинска глава Курчатовского района Сергей Антипов.

— Благоустройство парка «Северо-Западный» в этом году практически завершено, 100 процентов оплаты получили подрядчики, — уточнил глава. — До конца года на «тропе здоровья» должны появиться 54 опоры освещения. Кроме того, по благоустройству ещё двух скверов идёт разработка документации на 2019 год. Как только определится вопрос с финансированием по «Городской среде», готовы приступить к работам.

— Продолжаются работы на сетях наружного освещения в парках «Северо-Западный», «Никольская роща», сквере «КПЗиС», сквере имени Колющенко, парке имени Терешковой. В процессе работ участок на улице Тернопольской в районе дома № 78а, — уточнили ранее в управлении дорожных работ.

«Северо-Западный» хотят превратить в экопарк. Совпадёт ли реальность с проектом на картинке?

«Северо-Западный» хотят превратить в экопарк. Совпадёт ли реальность с проектом на картинке?

Челябинск — светлый город или тёмный? Наш фотограф Илья Бархатов вооружился фонарём и подготовил фоторепортаж с ночных улиц. Оказалось, что гулять опасно не только по окраинам, но и в центре города.

Ранее челябинцы жаловались на то, что «тропа здоровья» слабо освещается. Также жители обращались в администрацию города с претензиями на благоустройство самого сквера «Северо-Западный». В частности, что их любимая ими «тропа здоровья» за лыжной базой стала непригодна для прогулок — по ней проехался бульдозер, содрав приличный слой почвы.

Сквер «Северо-Западный» власти планируют превратить в экопарк к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Как сообщалось, он займёт территорию в 620 тысяч квадратных метров между улицами Бейвеля, Хариса Юсупова, Молдавской, 40-летия Победы. В новом месте отдыха планируют организовать девять входов, ведущих к уже сложившимся основным пешеходным дорожкам, и обустроить девять зон для активного отдыха и массовых мероприятий.

В Челябинске в этом году обустраивали сразу несколько мест отдыха. Всё о программе «Городская среда» читайте в материалах 74.ru.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!