20 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Власти выложат 20 миллионов за проект благоустройства набережной Миасса в Челябинске

Рассказываем, что планируется сделать на эти деньги

Поделиться

Начать благоустройство набережной Миасса планируется уже следующей весной

Фото: комитет архитектуры и градостроительства Челябинска

Управление дорожного хозяйства Челябинска готово потратить 19,9 миллиона рублей на разработку проекта пешеходной набережной Миасса. Соответствующий аукцион объявлен на сайте государственных закупок. Определить подрядчика планируется 24 декабря.

Пешеходная зона для отдыха на берегу Миасса протянется от улицы Кирова до улицы Пушкина. Её ширина будет 15 метров, длина — полкилометра, а общая площадь — более 22 тысяч квадратных метров. Она будет упираться в Сквер искусств, который расположится на территории площадью 7,7 тысячи квадратных метров от реки до улицы Труда.

Здесь планируется создать все условия для комфортного семейного отдыха круглый год — предусмотреть размещение аттракционов, велосипедных дорожек, катка, проката спортинвентаря и зоны для различных публичных мероприятий, ярмарок, выставок и других культурных событий, оборудовать территорию точками доступа к Wi-Fi, видеонаблюдением и сделать её доступной для инвалидов.

Заросший берег планируют превратить в зону, где челябинцы смогут отдыхать с семьями круглый год

Проектирование пройдёт в два этапа. На первом подрядчик должен разработать эскиз, в котором будет отражена общая концепция благоустройства этой территории с учётом малых архитектурных форм и объектов. Их планируется разместить у входа на улице Кирова и в самом сквере, а также в террасированных зонах вдоль реки и на специальной игровой площадке для детей.

Разработчику предстоит учесть природные особенности набережной и органично вписать в неё искусственные элементы благоустройства. Отдельной строкой прописано озеленение территории. Особое внимание уделят тому, как в общую концепцию впишутся соседствующие с набережной объекты культурного наследия — здание пассажа Яушевых, дом Шиховых (Покровских), здания филармонии, музея местного края, первая теплоэлектростанция города, трамвайно-троллейбусное управление, революционный штаб охраны города и другие.

После утверждения эскиза перейдут ко второму этапу — разработке проектной документации. Завершить работы, согласно контракту, необходимо до 13 мая следующего года. После этого власти определят подрядчика, который займётся преображением набережной.

О масштабных планах реконструкции набережной городские власти рассказали в начале октября. 74.ru удалось достать предварительные эскизы того, как хотят преобразить эту территорию. Как будет выглядеть обновлённый квартал в центре Челябинска — смотрите в нашем материале.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2018 в 23:00

Ради такого дела и денег не жалко.

Гость
10 дек 2018 в 23:00

Если сделают красивую Набережную и реку очистят, то будет неплохо.

Гость
10 дек 2018 в 23:04

Мне кажется если там будет WiFi, оттуда точно никто не уйдет)