18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Рекламный проспект: прокуратура нашла три десятка нарушений в облике центральной улицы Челябинска

Предписания выдали главе города и начальнику управления МВД

Поделиться

На засилье рекламы на фасадах обратили внимание только перед грядущими саммитами-2020 

Фото: Илья Бархатов

Прокуратура Челябинской области выяснила, почему с фасадов на проспекте Ленина не снимается реклама, уродующая архитектурный облик. Проверка показала, что городские чиновники неохотно наказывали нарушителей и не отслеживали выполнение предписаний.

— Установлено, что управлением наружной рекламы администрации города ненадлежащим образом выполняются возложенные на него полномочия. Управление осуществляет контроль лишь на основании поступивших сигналов о возможных нарушениях закона. Из-за этого меры к своевременному выявлению и демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций на территории Челябинска не принимаются, — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Работники надзорного ведомства выявили 27 фактов незаконного размещения рекламных конструкций на фасадах зданий на проспекте Ленина. Проверка показала, что из 396 предписаний, выданных, управлением в первом полугодии, исполнено лишь 72%. Так, например, более двух месяцев владелец транспаранта-перетяжки на улице Братьев Кашириных, 100 игнорировал требования о том, чтобы снять его. Более года с момента принудительного демонтажа трёх рекламных конструкций на улице Труда и автодороге «Меридиан» с их владельцев не взыскивали компенсации затраченных на это из бюджета денег.

Вскрылись и факты необоснованных отказов в возбуждении административного дела в отношении нарушителей, безосновательного прекращения дел в связи с истечением сроков со стороны сотрудников полиции. Начальнику городского управления МВД Сергею Миронову предписали устранить замечания.

Во время проверки также выяснились недостатки в нормативной базе. Прокурор Челябинска Роман Самойлов подготовил предложения для гордумы, чтобы дополнить порядок распространения наружной рекламы и контроля за выданными предписаниями.

Временно исполняющему полномочия главы Челябинска Владимиру Елистратову внесли представление об устранении нарушений законодательства о рекламе.

Код к саммитам

При подготовке к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года власти намерены изменить Челябинск до неузнаваемости. Для этого город хотят не только очистить от незаконных киосков, но и избавить от рекламного хаоса. Для этого разработали инструкцию для бизнесменов, которым в ближайшее время за свой счёт придётся обновить вывески на заведениях, работающих в центре и на гостевых маршрутах. Теперь вне закона вывески на козырьках, оконных проёмах и глухих торцах домов, ближе метра к мемориальным табличкам, те, что закрывают указатели домов, нависают над вывесками конкурентов. Чтобы объяснить компаниям, как работать по требованиям нового дизайн-кода, в администрации разработали специальную инструкцию.

74.ru проверил, как зачищают Челябинск от рекламных баннеров, и ужаснулся. Подробности — в нашем фоторепортаже.

В честь Дня города мы решили прибрать Челябинск и сделать его немножечко лучше. Взяли несколько фотографий с видами улиц Челябинска и в фотошопе убрали всю рекламу, висящие провода, ржавчину со столбов, ямы с дорог и объявления с домов. 

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
11 дек 2018 в 11:35

Не той проблемой вы занимаетесь товарищи, в городе сегодня утром дышать не возможно!!! Наверно "незаконные" приемки металла начали массово жечь костры...надо же было такое ляпнуть!

Гость
11 дек 2018 в 11:29

Я как обыватель особых нарушений не вижу,но прокуратуре виднее какая где вывеска незаконно висит.

Гость
11 дек 2018 в 11:29

У полиции других забот хватает, поэтому сроки и пропустили.