27 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Крупный неликвид: в Челябинске обрушились цены на «трёшки»

Рассказываем, за сколько можно купить большие квартиры

Поделиться

Самые большие скидки на жильё предлагают владельцы трёхкомнатных квартир 

Фото: Олег Каргаполов

В этом году в Челябинске больше всего дешевели трёхкомнатные квартиры. Средняя стоимость такого жилья в новостройках снизилась на 6,6% — до 2,98 миллиона рублей, а на вторичке — на 2,5%, или до трёх миллионов. По данным портала N1.RU, это самое значительное снижение цены на рынке недвижимости в 2018-м по сравнению со всеми остальными сегментами.

— В 2018 году в сегменте вторичного жилья цены остались на уровне прошлого года. А вот расценки на квартиры в новых домах в течение года менялись более динамично. В частности, за счёт начала продаж в более дорогих жилых комплексах в Ленинском и Центральном районах выросла средняя стоимость квадратного метра, а в Советском районе, наоборот, цена квадрата заметно опустилась к уровню прошлого года, — сообщила руководитель пресс-службы портала недвижимости N1.RU Анастасия Гринёва.

По подсчётам аналитиков, средние цены в целом по городу на однокомнатные квартиры как на вторичке, так и в новостройках не изменились, хотя в отдельных районах на такое жильё есть как снижение, так и повышение цен.

Например, цена выросла на однушки в Ленинском районе — на 36%, до 1,7 миллиона рублей в среднем, а в Советском районе, наоборот, снизилась на 25%, или до 1,4 миллиона.

Двухкомнатные квартиры также изменились в цене только в новых домах ряда районов. Так, «двушки» подорожали в Центральном и Ленинском районах на 14,5% и 19% — до 2,37 миллиона и 3,22 миллиона соответственно. А в Металлургическом квартиры этого типа потеряли в цене 19,5% и теперь в среднем стоят 1,84 миллиона.

Большинство челябинцев (66%), принявших участие в опросе N1.RU, хотели бы жить рядом с парком или сквером, ещё 17% предпочли бы квартиру в доме, расположенном близко к набережной. Ещё 11% горожан выбирают места возле крупных торговых центров. 

Ранее аналитики выясняли у жителей Челябинска, хотят ли они жить в спальном районе города или центре. В результате мнения респондентов разделились практически поровну — 46,5% считают, что лучшее место для жизни семьи с детьми — это удобный спальный район города. А за то, чтобы жить ближе к природе, проголосовали 42%.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2018 в 09:07

С такими ценами за коммуналку скоро и в однокомнатной жить будет роскошью. Обратно ,скатываемся в пещерные времена.

Гость
12 дек 2018 в 08:36

жить надо ближе к работе, чтобы часами в пробках не стоять и не зависеть от общественного транспорта!

Гость
12 дек 2018 в 08:54

В этом сельпо еще покупают квартиры что ли?