23 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Крупный неликвид: в Челябинске обрушились цены на «трёшки»

Рассказываем, за сколько можно купить большие квартиры

Поделиться

Самые большие скидки на жильё предлагают владельцы трёхкомнатных квартир 

Фото: Олег Каргаполов

В этом году в Челябинске больше всего дешевели трёхкомнатные квартиры. Средняя стоимость такого жилья в новостройках снизилась на 6,6% — до 2,98 миллиона рублей, а на вторичке — на 2,5%, или до трёх миллионов. По данным портала N1.RU, это самое значительное снижение цены на рынке недвижимости в 2018-м по сравнению со всеми остальными сегментами.

— В 2018 году в сегменте вторичного жилья цены остались на уровне прошлого года. А вот расценки на квартиры в новых домах в течение года менялись более динамично. В частности, за счёт начала продаж в более дорогих жилых комплексах в Ленинском и Центральном районах выросла средняя стоимость квадратного метра, а в Советском районе, наоборот, цена квадрата заметно опустилась к уровню прошлого года, — сообщила руководитель пресс-службы портала недвижимости N1.RU Анастасия Гринёва.

По подсчётам аналитиков, средние цены в целом по городу на однокомнатные квартиры как на вторичке, так и в новостройках не изменились, хотя в отдельных районах на такое жильё есть как снижение, так и повышение цен.

Например, цена выросла на однушки в Ленинском районе — на 36%, до 1,7 миллиона рублей в среднем, а в Советском районе, наоборот, снизилась на 25%, или до 1,4 миллиона.

Двухкомнатные квартиры также изменились в цене только в новых домах ряда районов. Так, «двушки» подорожали в Центральном и Ленинском районах на 14,5% и 19% — до 2,37 миллиона и 3,22 миллиона соответственно. А в Металлургическом квартиры этого типа потеряли в цене 19,5% и теперь в среднем стоят 1,84 миллиона.

Большинство челябинцев (66%), принявших участие в опросе N1.RU, хотели бы жить рядом с парком или сквером, ещё 17% предпочли бы квартиру в доме, расположенном близко к набережной. Ещё 11% горожан выбирают места возле крупных торговых центров. 

Ранее аналитики выясняли у жителей Челябинска, хотят ли они жить в спальном районе города или центре. В результате мнения респондентов разделились практически поровну — 46,5% считают, что лучшее место для жизни семьи с детьми — это удобный спальный район города. А за то, чтобы жить ближе к природе, проголосовали 42%.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
12 дек 2018 в 09:07

С такими ценами за коммуналку скоро и в однокомнатной жить будет роскошью. Обратно ,скатываемся в пещерные времена.

Гость
12 дек 2018 в 08:36

жить надо ближе к работе, чтобы часами в пробках не стоять и не зависеть от общественного транспорта!

Гость
12 дек 2018 в 08:54

В этом сельпо еще покупают квартиры что ли?