15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Болит голова, тошнит»: челябинцы массово пожаловались на сильный запах газа в центре города

В южноуральской столице сохраняется слабый ветер, не способный разогнать выбросы

Поделиться

Ко всем декабрьским проблемам с воздухом в Челябинске добавились работы на газопроводе

Ко всем декабрьским проблемам с воздухом в Челябинске добавились работы на газопроводе

Сегодня, 11 декабря, в редакцию 74.ru обратились сразу несколько челябинцев с жалобами на сильный запах газа в центре города и проблемы со здоровьем. У всех головная боль, тошнота. Особенно сильно запах ощущается в районе между теплотехническим институтом и Торговым центром.

— Почему в центре воняет газом? Что случилось? Дышать нечем и тошнит ужасно, голова болит, — сообщила Екатерина. — Я в районе цирка работаю, вышла в коридор на работе и почувствовала запах, сходила на улицу, там ещё сильнее воняет. Сотрудница тоже говорит, что голова болит.

— На улице очень сильно пахнет газом, голова болит, — рассказал Салават.

— В районе Кукольного театра, около 23-й гимназии, сегодня с обеда и до сих пор, до вечера, ужасно воняет газом. Дети попросили забрать их из школы пораньше, потому что им стало плохо, — возмутилась Ольга.

Причины неприятного запаха объяснили в Единой дежурно-диспетчерской службе.

— На Кирова газовая служба проводит плановые работы на магистральном газопроводе, — сообщили в ЕДДС. — Там добавляется неопасная присадка, чтобы ощущался запах, вреда она не несёт никакого. Природный газ никакого запаха сам по себе не имеет. Там всё под контролем. Когда закончат — не могу ответить.

В Челябинке продолжается режим НМУ второй степени, слабый ветер не может разогнать вредные примеси и запахи. Из-за этого на предприятиях вводятся ограничения, их проверяют Роспотребнадзор и Минэкологии, но челябинцы все равно наблюдают над городом сильный смог.

Режим НМУ продлится и завтра

Режим НМУ продлится и завтра

На прошлой неделе фоторепортёр 74.ru Илья Бархатов снял со 100-метровой высоты, как выглядит задыхающийся от выбросов Челябинск.

Министерство экологии Челябинской области закупило четыре квадрокоптера для оперативной фиксации нарушений со стороны предприятий. В пятницу дрон прошёл боевое крещение.

Смог накрыл Челябинск словно одеялом

Смог накрыл Челябинск словно одеялом

Смог на Челябинск опустился с первым днём зимы. Ощутить на себе все его «прелести» смогли не только жители города, но и иностранные гости — представители делегаций стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, приехавшие в город 5 декабря. Утро четверга тоже выдалось безветренным, и смог только плотнее осел на областной центр.

Если вы столкнулись с какой-либо проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2018 в 19:37

определённый запах конечно есть, но не такой, чтобы людей тошнило и были головные боли, мне кажется они преувеличивают

Гость
11 дек 2018 в 19:39

заметил закономерность, как только кто-то скажеьт что заболела голова типа от воздуха, она необычным образом начинает болеть у всех)) смешно

Гость
11 дек 2018 в 19:38

Эм.. Да все нормально вроде на улице. Без всякого запаха газа.