17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Не пояснили за шмот: челябинская таможня задержала контрафакт популярных марок на три миллиона

Весь товар изъяли и передали полиции

Поделиться

Нарушителю закона, если вина будет доказана, также грозит денежный штраф 

Нарушителю закона, если вина будет доказана, также грозит денежный штраф 

В Челябинской области таможенники вместе с пограничниками задержали грузовик с контрафактной одеждой известных марок. По предварительной оценке, ущерб правообладателям превысил три миллиона рублей.

— В ходе досмотра в грузовом автомобиле обнаружено более 1500 единиц детской и взрослой одежды с признаками контрафактности, маркированных товарными знаками Adidas, Reebok, Nike, Levi's, Tommy Hilfiger, Bershka, Spider-Man и «Щенячий патруль», — сообщили в пресс-службе Челябинской таможни.

Одна бирка значительно меняет стоимость вещи

Одна бирка значительно меняет стоимость вещи

Грузовик задержали на пункте пропуска «Бугристое», поддельный товар передали полиции Троицка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное использование чужого товарного знака» (ч. 1 ст. 180 УК РФ). Максимальное наказание по ней — до двух лет лишения свободы.

Поддельные вещи в Россию заезжали с территории Казахстана

Поддельные вещи в Россию заезжали с территории Казахстана

В декабре челябинские таможенники и транспортные полицейские задержали крупную партию нелегальных сигарет. Почти 60 тысяч пачек табачной продукции стоимостью более трёх миллионов рублей незаконно пытались ввезти в страну через нашу область.

В конце ноября челябинские таможенники и транспортные полицейские в отделении почты в Златоусте задержали супружескую пару при получении из Китая посылки с наркотиком. Семейную пару заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 дек 2018 в 12:12

ШМОТ или ШМОН ?

ЛЕНИН
12 дек 2018 в 13:33

Вот у силовиков и подарочки на Новый Год!

Гость
12 дек 2018 в 12:47

А в магазинах разве нет подделок ?