16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Многомиллионный контракт на ремонт фонтана «потянул на дно» копейскую мэрию

Антимонопольная служба возбудила дело о сговоре властей и подрядчика

Поделиться

Администрация приняла у подрядчика ремонт фонтана, сломанного в первый день работы<br>

Администрация приняла у подрядчика ремонт фонтана, сломанного в первый день работы

Антимонопольная служба возбудила административное дело о сговоре при выборе подрядчика для ремонта фонтана на площади Славы в Копейске. Городская администрация без проведения конкурса заключила договор с компанией «Флагман» на ремонт объекта за 16,9 миллиона рублей. К такому выводу пришли в челябинском управлении ФАС.

— Представители учреждения объяснили, что заключение контракта с единственным поставщиком обусловлено нецелесообразностью применения конкурентной процедуры из-за длительности сроков её проведения, — уточнили в УФАС. — При этом за несколько месяцев до заключения этого контракта управление объявляло о проведении конкурентной процедуры на выполнение работ. Челябинское УФАС России выявило нарушения закона о контрактной системе и предписало отменить закупку. Муниципальное учреждение «Управление строительства» предписание исполнило, но новую конкурентную процедуру не провело.

Более того, работы по ремонту фонтана, в том числе по его демонтажу, начали ещё в июле этого года, то есть до заключения контракта, отметили в антимонопольной службе.

За заключение контракта с единственным поставщиком без проведения конкурса руководителя управления строительства копейской мэрии оштрафовали на 50 тысяч рублей. Кроме того, УФАС обратилось с иском в арбитраж о признании сделки недействительной. Заседание комиссии службы по этому вопросу пройдёт 25 декабря.

В сентябре этого года арбитражный суд Челябинской области запретил мэрии Копейска рассчитываться за ремонт фонтана на площади Славы. Это была обеспечительная мера на время рассмотрения иска антимонопольной службы.

История фонтана на площади Славы тянется с лета. Подрядчик ремонтировал его ко дню рождения Копейска. Незадолго до открытия фонтана на стройплощадку нагрянули силовики, которые проверили трудившихся там мигрантов. Несмотря на то, что работников увезли в местный отдел полиции, реконструкцию всё же удалось завершить в срок. Но в день открытия фонтан сломали. Мэрия отказалась принимать работу, пока недоделки не устранят. Сейчас, как утверждает подрядчик, всё сделано под ключ.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 дек 2018 в 16:47

    Достаточно посмотреть на чем ездят сотрудники администрации с зарплатой от 20 до 40 тысяч, и станет понятно как там проходят закупки.

    Брюзга
    12 дек 2018 в 16:42

    Там тяжелая аура, зарытые шахты, три колонии, кругом заброшенные пустыри, единственная отрада - фонтан, и тот забраковали. Когда думаешь, что хуже города Челябинска нет, заедь в Копейск, и понимаешь что бывает еще хуже.

    Гость
    12 дек 2018 в 16:51

    Какое-то место не счастливое, сначала Истомина посадили и вот опять открываются перспективы уголовного дела