14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Врушка крикливая»: на федеральном канале опровергли штурм челябинской мэрии экоактивистами

Свою позицию ведущие шоу подкрепили видом на пустую площадь Революции

Поделиться

Вид на площадь Революции показался ведущим весомым аргументом

Вид на площадь Революции показался ведущим весомым аргументом

Ведущие программы «60 минут» на государственном канале «Россия 1» заявили, что никакой акции в челябинской мэрии 12 декабря не было. А лидера общественного движения, заявившего о визите людей в администрацию, назвали врунишкой, ищущим хайпа. Сами участники акции о том, что ничего не было, узнали с удивлением.

Поскольку федеральные СМИ никогда не врут, эта фотография — фотошоп, у входа никого не было

Поскольку федеральные СМИ никогда не врут, эта фотография — фотошоп, у входа никого не было

— Люди в Челябинске штурмуют мэрию, потому что вторую неделю над городом стоит жесточайший смог. И люди умирают, — заявил в эфире программы лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев. — При этом на территории России войны нет.

Владимира Елистратова и Евгения Крехтунова тоже вчера там, видимо, не было

Владимира Елистратова и Евгения Крехтунова тоже вчера там, видимо, не было

Речь Исаева прервал ведущий Евгений Попов, назвав её хайпом и продвижением. Его коллега Ольга Скабеева добавила, что слова гостя — это ахинея. В подтверждение своей позиции ведущие в студии показали трансляцию пустой площади Революции с камеры «Интерсвязи». На этом виде администрация находится на заднем плане, а вход в неё закрывают ели.

— Исаев — врушка крикливая, — резюмировала Скабеева.

Южноуральские СМИ, подконтрольные правительству Челябинской области, произошедшее в мэрии не отрицали, но называли это спланированной политической, а не экологической акцией, политическим шоу, провокацией и попыткой срыва работы администрации. Основной довод — участие лидера «СТОП-ГОКа» Василия Московца, заявившего в конце прошлой недели о намерении поучаствовать в конкурсе на должность главы города, и движения «Челябинск, дыши», которое связно с осуждённым бывшим заместителем губернатора Николаем Сандаковым.

74.ru провёл онлайн-репортаж с места событий, а также прямую трансляцию общения врио мэра Владимира Елистратова с пришедшими горожанами. Накал страстей был высок, но беспорядков и попыток выломать двери, испортить имущество не было, вмешательства полицейских не потребовалось.

Визит активистов в мэрию не был таким спонтанным, как могло показаться на первый взгляд. С конца прошлой и начала этой недели в своих пабликах в соцсетях они подробно обсуждали то, во сколько и куда именно идти в приемный день — в мэрию, приемную премьера и так далее. Градус кипения особенно повышался на фоне непрекращающихся выбросов, из-за которых Челябинск окутал густой смог и во все инстанции посыпались многочисленные жалобы.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Гость
13 дек 2018 в 11:33

Просто так ради борьбы за экологию никто бы не пришел в будний день. людям явно что-то пообещали.

Гость
13 дек 2018 в 11:30

Оп-па)))) Боятся гласности чинушки!!!!!В Челябинске все всем довольны и счастливы! Зомбиящик рулить продолжает!!

Гость
13 дек 2018 в 11:29

Так они правы что это бред,от смога никто не задохнулся ,причем причина не только в заводах оказалась!