19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Ждали полицию два часа»: в челябинском микрорайоне начали огораживать очередную парковку на газоне

Приехавшие на место конфликта сотрудники МВД разрешили рабочим продолжить установку забора

Поделиться

Парковку начали возводить за домом на улице Александра Шмакова, 38

Парковку начали возводить за домом на улице Александра Шмакова, 38

В пятницу, 14 декабря, в «Парковом» начали возводить очередную парковку, которая займёт зелёную зону. Жители микрорайона вызвали полицию, но рабочие продолжили установку забора.

— Сегодня днём около дома на улице Александра Шмакова, 38 рабочие привезли материалы и начали огораживать территорию под очередную парковку, — рассказала челябинка Валентина. — По плану застройки на этом месте значится зелёная зона, но рабочих это не смутило. Жители дома подходили, спрашивали документы, разрешения, но их не предоставляют. В управляющей компании говорят, что это не их территория. Звонили в полицию, ждали сотрудников около двух часов, а сейчас они приехали, людей отодвинули в сторону и разрешили всё монтировать.

По плану застройки парковка находится на газоне

По плану застройки парковка находится на газоне

В пресс-службе городского управления МВД 74.ru подтвердили, что сообщения от жителей о незаконной парковке сегодня поступали.

— На место выехал участковый, он проводит проверку. Необходимо затребовать документы и понять, действительно ли парковка незаконна, — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе городской администрации уточнить законность парковки не смогли, как и в администрации района.

— Этими вопросами занимается комитет по управлению имуществом и земельными отношениями, — объяснили в ведомствах.

Корреспондент 74.ru направил запрос в управление. 

Жители утверждают, что рабочие отказались показывать документы на строительство парковки 

Жители утверждают, что рабочие отказались показывать документы на строительство парковки 

Тем временем на другом участке микрорайона «Парковый», где спилили 300 деревьев, уже начали строительство. Жители соседних домов боятся, что на месте их любимой аллеи вырастет незаконный коттедж. По их словам, территория уже огорожена и недоступна для прогулок.

В ноябре во дворе в «Академ Riverside» сделали парковку на участке, где должны построить школу. В августе жители этого микрорайона добились демонтажа незаконной стоянки.

Если вы стали свидетелями вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2018 в 15:23

А когда ваши дома строили лес тоже вырубали что то вы об этом не чего не говорите !

14 дек 2018 в 15:26

жители покупают квартиры на окраине города в доме, вокруг которого по плану значится зеленая зона... и тут начинают строить парковку... жители начинают жаловаться но, они не подозревают, что пару лет назад жители соседнего дома то же писали жалобы на то, что рядом с их домом начинали строить очередной многоквартирный дом.... жители которого сегодня возмущены строительством парковки около их дома и на которой будут стоять их же машины!. Выросло поколение жалобщиков которым все равно куда и на кого жаловаться и возмущаться! Осталась бы зеленая зона вокруг дома, как по плану они бы все равно жаловались, что нет парковки и им некуда ставить автомобили.... Езжайте в деревню киллометров так за 150 от города будет вам и зеленая зона и парковки.
с Наступающим всех.... праздник скоро!

Гость
14 дек 2018 в 15:29

Парковки необходимы нашему городу, я свой кредитный автомобиль не хочу оставлять без присмотра в ночное время! Скупой платит всегда трижды! И стоянки дают дополнительные рабочие места пенсионерам!