17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Продавец воздуха: жительница Южного Урала пошла под суд из-за поддельных разрешений на выбросы

От заказчиков женщина получила более 1,2 миллиона рублей

Поделиться

Тема выбросов стала больной для жителей многих южноуральских городов, а кто-то на этом зарабатывает

Тема выбросов стала больной для жителей многих южноуральских городов, а кто-то на этом зарабатывает

Жительница Магнитогорска отправится под суд за мошенничество — она взяла обязательства без намерения их выполнить по закону и изготовила поддельные разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По версии следствия, она обманула 17 предприятий.

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, 37-летняя обвиняемая с марта 2014-го по август 2017 года заключила с юрлицами договоры о предоставлении услуг. Она взяла на себя обязательство разработать, согласовать и утвердить проекты нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также получить разрешения на их выброс в региональном управлении Росприроднадзора. Выполнить свои обещания женщина не смогла, но для подтверждения работы предоставила поддельные документы.

— Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы, — добавила Наталья Мамаева. — Она обвиняется в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 159.4 УК РФ) и мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшим причинение значительного ущерба (ч. 5 ст. 159.4 УК РФ).

От 17 заказчиков женщина получила более 1,2 миллиона рублей. Уголовное дело рассмотрит Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
14 дек 2018 в 21:51

Такое ощущение, что первые 13 комментариев написаны одним и тем же лицом. Или разными лицами но с общей установкой.

Гость
14 дек 2018 в 21:02

Нда, тетя конечно жесткая. Ради денег на все пошла, а людям дышать нечем.

Гость
14 дек 2018 в 21:02

Неожиданный поворот событий.
И для чего, это нужно было. Тоже ведь здесь живёт. Себя и людей травит.