15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Контроль необходим»: губернатор извинился перед челябинцем за угрозу директора «Трактора» Сеничева

Глава региона пригласил инвалида-колясочника обсудить развитие городской среды

Поделиться

Президент хоккейного клуба «Трактор» Борис Дубровский после извинений пригласил активиста обсудить развитие городской среды

Президент хоккейного клуба «Трактор» Борис Дубровский после извинений пригласил активиста обсудить развитие городской среды

Губернатор Челябинской области и президент хоккейного клуба «Трактор» Борис Дубровский позвонил инвалиду-колясочнику Николаю Ольховскому и принёс извинения за выплеснутые накануне эмоции директором клуба. Об этом сегодня, 15 декабря, в своём телеграм-канале сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

— Глава региона отметил, что общественный контроль необходим, и каждый гражданин вправе им заниматься, — написал Дмитрий Федечкин. — Борис Дубровский и Николай Ольховский договорились о личной встрече, на которой обсудят текущее состояние и развитие городской среды.

Аудио: Николай Ольховский/Vk.com

Дата встречи ещё не назначена.

— Борис Александрович позвонил примерно час назад, — рассказал Николай Ольховский. — Он попросил рассказать подробнее, с чем связаны мои претензии к директору ХК «Трактор», отметил, что правительство области обращает пристальное внимание на проблемы, о которых говорю я и мои сограждане. Я попросил о личной встрече. Предварительно договорились на январь. Когда точно состоится встреча, пока не определились. Я рассчитываю вернуться к этому вопросу либо перед новогодними праздниками, либо сразу после них.

О том, что накануне вечером Николаю Ольховскому угрожал по телефону директор хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев, активист сообщил на своей странице во «ВКонтакте». По его словам, это произошло после того, как Ольховский обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить траты ХК «Трактор». При этом Николай прикрепил к сообщению аудиозапись части разговора — всё, что удалось записать, и номер телефона, с которого позвонили.

Сегодня, 15 декабря, по указанному номеру телефона не отвечают. «Деловой квартал» сообщил, что накануне Сеничев ответил на звонок, подтвердив, что номер телефона принадлежит ему, и назвав жалобу Ольховского на угрозы «бредом».

Николай Ольховский — сторонник сообщества «Челябинский урбанист», организатор которого Лев Владов в начале недели раскритиковал власти за то, что хоккейный клуб получает из бюджета около одного миллиарда рублей в год. По мнению урбаниста, эти деньги можно было бы потратить с большей пользой — «отменить налог на имущество, ЕНВД, акцизы на бензин и отказаться от всей наружной рекламы, причём бюджет останется в плюсе».

Это не первый скандальный звонок, связанный с именем Ивана Сеничева. Осенью 2015 года была опубликована запись разговора, когда он будучи вице-губернатором в телефонном разговоре с директором охранного агентства заявил, что чиновникам правительства нужны служебные автомобили Range Rover, чтобы передвигаться «по этой ё...ой области». Эту запись опубликовали все СМИ. Через два месяца Сеничев ушёл с должности заместителя губернатора, после чего возглавил хоккейный клуб «Трактор».

Летом Иван Сеничев в своём интервью заявил, что «Чем больше обсуждают «Трактор» — тем лучше!».

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 дек 2018 в 15:55

    Не понимаю, сначала экоактивисты, потом активисты против трактора, что это вообще такое? Молодежи заняться нечем? Пусть к сессии готовится.

    15 дек 2018 в 15:44

    каков поп такой приход

    Гость
    15 дек 2018 в 15:45

    Слишком много внимания этому активисту, он по сути, вообще никак не пострадал, за что перед ним извиняться то.