15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Неудачно подтянулся: с южноуральской школы потребовали полмиллиона за травму ребёнка на физкультуре

Против директора завели административное дело

Поделиться

Несчастье с ребёнком случилось во время обычного урока физкультуры

Несчастье с ребёнком случилось во время обычного урока физкультуры

К саткинской школе подали иск о взыскании 500 тысяч рублей за травму ребёнка на уроке физкультуры. В отношении директора учебного заведения возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом 17 декабря сообщила старший помощник прокурора Челябинской области.

— В сентябре этого года на уроке физкультуры в школе Сатки 12-летний мальчик при подтягивании на турнике упал на спину, получив компрессионный неосложнённый перелом тел позвонков, который квалифицирован как тяжкий вред здоровью, — уточнила Наталья Мамаева. — Нарушения требований законодательства об образовании стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей директором школы, отсутствия надлежащего контроля за деятельностью подчинённых работников и ходом образовательного процесса. 

По результатам проверки в отношении директора школы возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.57 КоАП (нарушение прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

— По должностной инструкции именно руководитель школы отвечает за жизнь и здоровье учащихся во время образовательного процесса, — объяснила Наталья Мамаева.

В школе, как на фронте

В Металлургический районный суд направлено заявление о взыскании компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей с челябинца, избившего в школе чужого ребёнка.

В челябинском лицее № 35 второкласснику после конфликта с другим учеником потребовалась помощь врачей. Мальчики устроили потасовку на уроке физкультуры.

21 сентября во дворе копейской школы № 1 подросток ранил семиклассника из пневматического пистолета. Мальчик заявил, что оружие нашёл в гаражах и решил похвастать им перед другими.

В январе в Смольнинской школе Сосновского района ученик ударил ножом девятиклассника. После проверок с директором учебного заведения Людмилой Гилязовой расторгли трудовые отношения, она уволилась по собственному желанию.

Если вы стали очевидцем инцидента в школе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 дек 2018 в 13:59

    Господи ну ребёнок то уже не Маленький 12 лет!!!голова то есть!!!по заборам они лихо скачут а с турников падают на спину капец!!!!

    Саша Грей
    17 дек 2018 в 13:48

    А директор при чем тут? Сам упал, сам и отвечай, ну и времена, потребительский терроризм

    Гость
    17 дек 2018 в 14:15

    Мне в моё время (год 2000, 2002) в школе нос сломали, и даже врача не вызвали и до дома не проводили. (Тренировка проходила с мальчиками по баскетболу перед соревнованиями по первенству школы. В прыжке за мячом он мне так своей головой треснул, что нос сломал).
    А здесь сам упал с турника, ещё и со школы 500 тыс требуют.
    Что за "дрыщей, доходяг" у нас сейчас растят, что с ними будет потом? На уроках труда чья-нибудь дочь палец иголкой уколет, миллион наверно потребуют со школы!!! Позорище!