23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Маршем к чистому небу не прийти»: временный мэр Челябинска осудил грядущий экологический протест

Владимир Елистратов пригласил активистов в администрацию для конструктивного диалога

Поделиться

Владимир Елистратов считает, что подобные массовые акции не несут конструктива

Владимир Елистратов считает, что подобные массовые акции не несут конструктива

В воскресенье, 23 декабря, в Челябинске по улице Кирова пройдёт Марш матерей. На акцию протеста выйдут женщины с детьми, они хотят привлечь внимание к экологической проблеме города. Сегодня, 18 декабря, анонсированное мероприятие раскритиковал временно исполняющий обязанности мэра Челябинска Владимир Елистратов. Он пригласил общественников на встречу, чтобы обсудить имеющиеся проблемы и найти способы их решения.

— Маршем к чистому небу не прийти. Экологические проблемы нужно решать эффективными действиями. Приглашаю горожан, матерей к обещанному обсуждению заявленных требований в стенах городской администрации. 20 декабря, в четверг, в 16 часов 30 минут, — сказал Владимир Елистратов. — Вызывает недоумение, что люди, с которыми мы договорились сесть за стол и обсудить варианты решения вопросов, не дожидаясь встречи, призывают в интернете выйти на марш. Это лишь подтверждает, что истинные цели данных активистов далеки от экологии. Я же выступаю за конструктивный диалог.

На слова врио мэра Челябинска Владимира Елистратова отреагировал координатор движения «Челябинск, дыши» Игорь Кривченко. По его словам, он помогает в проведении Марша матерей, но не является его организатором. Именно ему принадлежала идея отправиться в администрацию города 12 декабря.

12 декабря Игорь Кривченко фактически модерировал встречу горожан и врио мэра

12 декабря Игорь Кривченко фактически модерировал встречу горожан и врио мэра

— Марш матерей пытались провести с сентября 2018 года, это уже четвёртое наше уведомление. Три раза нам отказывали, в этот раз согласовали, — ответил Игорь Кривченко. — Заявление подавали до 12 декабря. Люди лишний раз показывают своё отношение к экологическим проблемам в городе. Это конструктивное мероприятие, которое абсолютно законно, согласовано и предусмотрено действующим законодательством.

Владимир Елистратов пообещал поговорить с недовольными горожанами после так называемого «штурма» мэрии, когда 12 декабря в здание администрации прорвались около ста человек, требовавших решить проблему смога. Позднее их обвинили в том, что это был не протест, а политическое мероприятие и провокация. Координатор сообщества «Челябинск, дыши» Игорь Кривченко подобные заявления отверг.

74.ru провёл онлайн-репортаж с места событий, а также прямую трансляцию общения врио мэра Владимира Елистратова с пришедшими горожанами. Накал страстей был высок, но беспорядков и попыток выломать двери, испортить имущество не было, вмешательство полицейских не потребовалось.

Визит активистов в мэрию не был таким спонтанным, как могло показаться на первый взгляд. За несколько дней в своих пабликах в соцсетях они подробно обсуждали то, во сколько и куда именно идти в приемный день — в мэрию, приемную премьера и так далее. Градус кипения особенно повышался на фоне непрекращающихся выбросов, из-за которых Челябинск окутал густой смог и во все инстанции посыпались многочисленные жалобы.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2018 в 12:13

Что плохого в марше?

Гость
18 дек 2018 в 12:17

А не хотят скандала эти гастролеры! Боятся, что до Москвы дойдет, что народ не смогли усмирить! Вот и несут чушь, отравители!

Гость
18 дек 2018 в 12:20

Московец - лучший кандидат в мэры Челябинска. Жители Челябинска за прямые выборы мэра!!!