22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Золотые метры»: в Челябинске нашли три улицы с самым дорогим жильём

Самая высокая цена за квартиру на одной из них — 26 миллионов рублей

Поделиться

Четырёхкомнатную квартиру на Лесопарковой продают за 26 миллионов рублей

Фото: Chelyabinsk.n1.ru

Специалисты портала N1.RU подсчитали, на каких улицах в каждом из районов Челябинска в этом году продавались самые дорогие на вторичном рынке квартиры.

По данным аналитиков, улицей с самыми дорогими квартирами в Челябинске в этом году стала Лесопарковая, где квадрат жилья в течение года в среднем стоил 67,2 тысячи рублей. Разница со средней стоимостью квадратного метра в целом по району составила 43%. Сейчас самая дорогая квартира на этой улице продаётся за 26 миллионов, а самую дешёвую «двушку» в старом доме предлагают за 2,2 миллиона рублей.

На втором месте оказалась улица Аношкина в Курчатовском районе, где стоимость квадрата была практически такой же, как и на Лесопарковой, но при этом здесь разница со средней ценой по району составила 56%.

На третьем месте — улица Бейвеля, где средняя стоимость квадрата по году составила 58,1 тысячи рублей. В остальных местах разница между самой дорогой улицей и средними ценами по району оказалась не такой значительной.

— Несмотря на то, что по средней цене квадрата в квартирах, продававшихся в течение года, лидером стала улица Лесопарковая, самая дорогая квартира, выставленная на продажу в Челябинске в этом году, находится на Кирова, 108, — отметила руководитель пресс-службы Анастасия Гринёва.

В Калининском районе в этом году самую дорогую квартиру продавали на улице Братьев Кашириных, 12б — за 26 миллионов рублей. Сейчас этот объект находится в архиве объявлений, вероятно, покупатель на него уже нашёлся. А в Курчатовском районе максимальная цена была на четырёхкомнатную квартиру в ЖК «Александровский» на Бейвеля, 14, которая также сейчас в архиве.

Квартира за 60 миллионов рублей и крах «трёшек»: что ещё выяснил N1.RU

Ранее аналитики N1.RU выяснили, что в этом году в Челябинске больше всего дешевели трёхкомнатные квартиры. Средняя стоимость такого жилья в новостройках снизилась до 2,98 миллиона рублей.

Также специалисты портала узнали, возле каких ТРК Челябинска самое дорогое жильё и где продают квартиру за почти миллион долларов.

Большинство челябинцев (66%), принявших участие в опросе N1.RU, хотели бы жить рядом с парком или сквером, ещё 17% предпочли бы квартиру в доме, расположенном близко к набережной. Ещё 11% горожан выбирают места возле крупных торговых центров.

Ранее аналитики выясняли у жителей Челябинска, хотят ли они жить в спальном районе города или центре. В результате мнения респондентов разделились практически поровну.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
20 дек 2018 в 09:26

Т.е. вы хотите сказать, если я выставлю свою квартиру за 50 млн.руб., то моя улица станет с самым дорогим жильем))?

Гость
20 дек 2018 в 09:04

квартира на фото полная безвкусица.. и как же это часто у нас бывает..

Гость
20 дек 2018 в 08:52

Кто там покупает квартиры!? Это каким нужно быть ....... чтобы взять хату в этом месте!?