15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Я в нём не участвовал»: временный мэр Челябинска дал оценку Маршу матерей

По словам Владимира Елистратова, мероприятие прошло спокойно 

Поделиться

Владимир Елистратов считает, что в Париже с экологией хуже, чем в Челябинске. А это ответ горожан на слова мэра<a class="news-article__figure-link fancybox io-leave-page _" itemprop="image" itemscope="" itemtype="https://schema.org/ImageObject" href="https://static.ngs.ru/news/99/preview/0115303a88ba4b4a3f3c377eae42ea9c191c3082e_1200.jpg" title="Экологи говорят, что дети стали чаще страдать от аллергии"></a><br><br>

Владимир Елистратов считает, что в Париже с экологией хуже, чем в Челябинске. А это ответ горожан на слова мэра

Марш матерей в Челябинске, на который в минувший выходной собрались около 200 человек, прошёл спокойно. Такую оценку акции дал временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов на аппаратном совещании 24 декабря.

— Это было заранее спланированное, организованное мероприятие. Особо говорить нечего, я в нём не участвовал. Но знаю, что оно прошло нормально, — сказал Владимир Елистратов. — Перед этим мероприятием я, как и обещал инициативной группе, провёл рабочее совещание с ней. Мы выстроили план работы.

Челябинцы собрались на Марш матерей, требуя улучшения экологии в городе. Около 200 человек прошли по Кировке — от центра пешеходной улицы до Театра оперы и балета.

Накануне марша Владимир Елистатов заявил, что организация подобной акции — неконструктивное решение.

— Марш матерей пытались провести с сентября 2018 года, это уже четвёртое наше уведомление. Три раза нам отказывали, в этот раз согласовали, — сообщил активист Игорь Кривченко. — Заявление подавали до 12 декабря. Люди лишний раз показывают своё отношение к экологическим проблемам в городе. Это конструктивное мероприятие, которое абсолютно законно, согласовано и предусмотрено действующим законодательством.

Для участия в акции специально приехал политик Никита Исаев, которого в эфире канала «Россия» назвали «врушкой крикливой». Программа шла 12 декабря, когда экоактивисты штурмом взяли администрацию Челябинска, чтобы задать вопросы Владимиру Елистратову.

20 декабря челябинские власти сели за стол переговоров с активистами, которые неделю назад массово нагрянули в администрацию с претензиями к экологической обстановке. Чиновники обсудили с общественниками 12 выдвинутых ими требований и другие городские проблемы. Ранее Владимир Елистратов заявил, что среди них есть как вполне приемлемые предложения, так и фантастические.

Если вы хотите поделиться информацией с 74.ru, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2018 в 11:50

Хорошо, что спокойно прошел марш. А то активисты могли спровоцировать конфликт, а попали бы женщины.

Русофоб
24 дек 2018 в 11:50

Русичи, вами уже 19 лет управляют люди, которым нас..ть на ваши проблемы))))) Дошло? Или опять нет?

Гость
24 дек 2018 в 11:52

А смысл мэру участвовать? В марше другие пиарятся, Московец, например.