21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Мусорные баки, кафе и биотуалеты: в челябинском микрорайоне сделали новую конечную

Рассказываем, какие маршрутки будут здесь останавливаться

Поделиться

Недобросовестные водители до новой конечной остановки не доезжают

Недобросовестные водители до новой конечной остановки не доезжают

На пересечении улиц Бейвеля и Профессора Благих в микрорайоне «Парковый» открыли площадку для разворота общественного транспорта. На новую конечную перенесены маршруты № 17 и № 48. Позже досюда продлят маршруты № 12, 54, 68 и 96.

— Здесь достаточно места для стоянки транспорта между рейсами, есть биотуалеты, контейнеры для мусора, кафе, — рассказали в пресс-службе администрации Челябинска. — Теперь водители могут пообедать горячими блюдами, выпить стакан чая или кофе за столом, а не за рулём в тесной кабине. Неудобств пассажирам такой перенос не доставил. До микрорайона «Парковый» транспорт продолжает следовать по прежним трассам, а вот пассажиры, пользующиеся остановками «Профессора Благих» и «Маршала Чуйкова», наоборот, выиграли: транспорта у них стало больше.

В администрации напомнили, что ранее частные перевозчики нередко устраивали импровизированные конечные остановки прямо под окнами жилых домов на перекрёстке улицы Бейвеля и Краснопольского проспекта.

— Они стояли во дворах, на тротуарах и газонах, что вызывало многочисленные жалобы от жителей, — напомнили в пресс-службе мэрии. — Встречаются недобросовестные водители, которые не доезжают до новой площадки и сейчас, а продолжают ожидать время отправления на старом месте. Работа с такими перевозчиками находится на контроле управления транспорта города.

На прошлой неделе челябинцам вернули вторую трамвайную остановку на перекрёстке Победы — Чичерина. Теперь пассажиров высаживают как до, так и после светофора.

В октябре жители микрорайона «Парковый» пожаловались на образовавшуюся под их окнами стихийную парковку маршруток. По словам челябинцев, сначала на площадке появилась незаконная шаурмячная, которая стала местом притяжения для водителей, а позже во дворе установили уже четвёртый ларёк с фастфудом. Жителей возмутило, что работники ларьков посуду моют в тазике за шаурмячной, а греются у костра.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 дек 2018 в 12:36

    Да с каких пор Профессора Благих стала Парковым-то??? Достали уже!

    Гость
    24 дек 2018 в 12:38

    Позже досюда будут продлят маршруты № 12, 54, 68 и 96.
    Жжоте)

    Гость
    24 дек 2018 в 12:31

    На дворе 21 век. Такая дикость.