15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Прислушались к совету президента: челябинцы рассказали о своих корпоративах

Почти половина работодателей считает праздники мощным HR-инструментом

Поделиться

В половине челябинских компаний считают корпоративы мощным HR-инструментом

В половине челябинских компаний считают корпоративы мощным HR-инструментом

Корпоративы в честь Нового года проводятся почти в половине челябинских компаний — 44,8 процента. Чуть больше тех, кто такие праздники на работе не организует — 47,4 процента. Это выяснили социологи Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), опросив 700 горожан.

— Опрос показал, что далеко не во всех организациях, фирмах и учреждениях Челябинска принято организовывать новогодние корпоративные мероприятия, — рассказала сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова. — Возможно, одной из причин этого стали сказанные ещё пять лет назад слова президента России Владимира Путина о необходимости быть скромнее и проводить мероприятия за счёт сотрудников. А вот часть руководителей организаций выступают сторонниками таких праздников, считая их мощным HR-инструментом, а не просто праздником.

В наиболее распространённом употреблении слово «корпоративный» означает принадлежащий юридическому лицу или относящийся к нему. В российском общественном сознании давно закрепился неологизм «корпоратив», активно используемый в разговорном жанре, — это вечеринка сотрудников, мероприятие для тех, кто работает вместе, в одном учреждении, предприятии, фирме.

— Праздники играют важную роль в жизни человека, — добавила Дарья Аверьянова. — Однако у многих людей понятие торжества и праздника связано с семейным кругом, и нет потребности участия в организованном корпоративном мероприятии. Поэтому отношение к организуемым работодателями новогодним мероприятиям как у сотрудников организаций, так и их руководства довольно неоднозначно.

Ранее социологи выяснили, что за хорошую работу челябинцев чаще всего поощряют премиями и грамотами.

В начале ноября челябинские работодатели рассказали, каких сотрудников считают самыми надёжными и выносливыми.

Ранее аналитики выяснили, из-за чего челябинцы хотят уволиться, а также с какими странными ограничениями они сталкиваются на работе.

А очередное исследование показало, что почти 80 процентов опрошенных считают: им давно пора повысить зарплату, а на работе у них коллеги, а не команда.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 дек 2018 в 10:25

    Ну вот когда президент вместе со своей командой будет жить за свой счёт,тогда подумаем над его советом.А пока...

    25 дек 2018 в 10:43

    для меня он не авторитет...

    Гость
    25 дек 2018 в 10:46

    Советы таких президентов нам по барабану. Ни пользы, ни смысла, ни толку от них. Корефанам своим пусть советует.