21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Прислушались к совету президента: челябинцы рассказали о своих корпоративах

Почти половина работодателей считает праздники мощным HR-инструментом

Поделиться

В половине челябинских компаний считают корпоративы мощным HR-инструментом

Фото: Дарья Селенская

Корпоративы в честь Нового года проводятся почти в половине челябинских компаний — 44,8 процента. Чуть больше тех, кто такие праздники на работе не организует — 47,4 процента. Это выяснили социологи Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), опросив 700 горожан.

— Опрос показал, что далеко не во всех организациях, фирмах и учреждениях Челябинска принято организовывать новогодние корпоративные мероприятия, — рассказала сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова. — Возможно, одной из причин этого стали сказанные ещё пять лет назад слова президента России Владимира Путина о необходимости быть скромнее и проводить мероприятия за счёт сотрудников. А вот часть руководителей организаций выступают сторонниками таких праздников, считая их мощным HR-инструментом, а не просто праздником.

В наиболее распространённом употреблении слово «корпоративный» означает принадлежащий юридическому лицу или относящийся к нему. В российском общественном сознании давно закрепился неологизм «корпоратив», активно используемый в разговорном жанре, — это вечеринка сотрудников, мероприятие для тех, кто работает вместе, в одном учреждении, предприятии, фирме.

— Праздники играют важную роль в жизни человека, — добавила Дарья Аверьянова. — Однако у многих людей понятие торжества и праздника связано с семейным кругом, и нет потребности участия в организованном корпоративном мероприятии. Поэтому отношение к организуемым работодателями новогодним мероприятиям как у сотрудников организаций, так и их руководства довольно неоднозначно.

Ранее социологи выяснили, что за хорошую работу челябинцев чаще всего поощряют премиями и грамотами.

В начале ноября челябинские работодатели рассказали, каких сотрудников считают самыми надёжными и выносливыми.

Ранее аналитики выяснили, из-за чего челябинцы хотят уволиться, а также с какими странными ограничениями они сталкиваются на работе.

А очередное исследование показало, что почти 80 процентов опрошенных считают: им давно пора повысить зарплату, а на работе у них коллеги, а не команда.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.