17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«В поликлинике врут!»: копейчане требуют ввести карантин в садике после смерти пятилетнего мальчика

В Роспотребнадзоре считают, что в ограничениях для детей нет необходимости

Поделиться

В детском саду, который посещал Глеб Трегубов, карантин решили не объявлять

В детском саду, который посещал Глеб Трегубов, карантин решили не объявлять

Родители воспитанников копейского детского сада № 14, который посещал пятилетний Глеб Трегубов, умерший в больнице от менингита, потребовали ввести карантин, чтобы защитить от заболевания остальных детей. В Роспотребнадзоре эту меру посчитали излишней. Подробности — в материале 74.ru.

На 74.ru обратились обеспокоенные родители. Они сообщили, что когда Глеба госпитализировали c подозрением на кишечную инфекцию, в группе не ввели карантин.

— Более того, в день смерти Глеба в нашей группе прошёл утренник в актовом зале в присутствии родственников. Почему детей подвергли такой опасности, позволив провести массовое праздничное мероприятие? — задаётся вопросом мама одного из малышей Оксана. — Сегодня я звонила в Минздрав, спросила, почему не было карантина в группе в то время, когда мальчик заболел и умер? Она связалась с поликлиникой Копейска, где ей сказали, что в нашей группе был карантин, наших детей якобы осматривал всю неделю инфекционист, и новых детей в группу не принимали! Как так? Я родительница и точно знаю, что в группе не было карантина.

В детском саду женщине объяснили, что карантина в группе нет и повода переживать — тоже.

— При этом в нашей группе в пятницу, 21 декабря, убрали все ковры и игрушки на обработку, — говорит Оксана. — В поликлинике врут по поводу карантина, а причина смерти мальчика до сих пор неизвестна! Глеб умер от инфекции либо от осложнений после инфекции, почему не были приняты меры, чтобы обезопасить от неё остальных 30 маленьких детей? Мамы этих деток в пятницу, после новости о гибели Глеба, не знали, кому звонить и какие препараты пить, чтобы сберечь своих малышей, которые всю неделю ходили в садик.

Глеб почувствовал себя плохо 17 декабря, а через три дня его не стало

Глеб почувствовал себя плохо 17 декабря, а через три дня его не стало

В региональном управлении Роспотребнадзора 74.ru объяснили, что карантин в садике действительно вводили, но в другой группе — по поводу норовирусной инфекции. А в группе, которую посещал Глеб, карантина не было, и в такой мере профилактики не было необходимости.

— У ребёнка был совсем другой диагноз, разглашать его мы не имеем права, но карантин там не требовался, — подчеркнула замруководителя ведомства Светлана Лучинина.

Специалист уточнила, что у Глеба не было выявлено инфекционного или вирусного заболевания. В детском саду от комментария по ситуации с карантином отказались. 

По предварительным данным следствия, мальчик умер от менингита. Точную причину смерти предстоит выяснить судмедэкспертам.

Глеб Трегубов почувствовал себя плохо 17 декабря — у него поднялась температура и открылась рвота. 19 декабря мальчика доставили в инфекционное отделение горбольницы № 1, где он скончался 20 декабря. Родители ребёнка рассказали, что в справке о смерти указан диагноз «отёк мозга, менингит». С Глебом простились в минувшую субботу, 22 декабря. По заявлению родителей Следственный комитет начал проверку обстоятельств и причин смерти мальчика.

74.ru ведёт учёт случаев менингита у детей. Если вы знаете о них, сообщайте с указанием учебного заведения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–00–00–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2018 в 15:58

УСПОКОЙТЕСЬ МАМОЧКИ, У НЕГО НЕ ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ, ВАШИМ ДЕТЯМ НЕ ПЕРЕДАСТСЯ!

Гость
25 дек 2018 в 15:51

Ну вообще жесть! Вот у нас Здравоохранение!!!врагу не пожелаешь!!

Гость
25 дек 2018 в 16:16

Разглашать диагноз мы не можем , в справке о смерти указана причина ,но она не та причина, какого .. тогда выдаете фуфлыжные справки ,за подделку документов предусмотрена ответственность,или Копейск живет по своим законам.Родители не напрасно забеспокоились.