14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В копейском садике, воспитанник которого умер от менингита, ввели карантин после публикации 74.ru

Ранее в Роспотребнадзоре утверждали, что в ограничительных мерах необходимости нет

Поделиться

В садике объявили карантин лишь после того, как родители обратились к журналистам 74.ru

В садике объявили карантин лишь после того, как родители обратились к журналистам 74.ru

В копейском детском саду № 14, который посещал пятилетний Глеб Трегубов, умерший в больнице от менингита, во вторник, 25 декабря, ввели карантин. Распоряжение Роспотребнадзора опубликовали на сайте дошкольного учреждения после публикации 74.ru.

Обеспокоенные родители настаивали на введении карантина после смерти ребёнка, которого сначала госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию, а в справке написали, что причиной летального исхода стал менингит. Родители настаивали, что Глеб умер от неустановленной инфекции, поэтому было необходимо принять меры, чтобы обезопасить от неё остальных детей.

— Вечером на сайте детского сада появилось распоряжение Роспотребнадзора о введении карантина, — рассказала мама одного из детей Оксана. — В документе говорится, что в садике отменяются утренники. Но самое обидное, что в нашей группе праздник уже прошёл.

Распоряжение появилось на сайте детсада вчера вечером

Распоряжение появилось на сайте детсада вчера вечером

Карантин в садике объявили по норовирусной инфекции, которую ранее выявили в одной из групп детского сада, но не в той, которую посещал Глеб. Во вторник, 25 декабря, в региональном управлении Роспотребнадзора прокомментировали, что в группе, которую посещал Глеб, в карантине нет необходимости.

Глеб Трегубов почувствовал себя плохо 17 декабря — у него поднялась температура и открылась рвота. 19 декабря мальчика доставили в инфекционное отделение горбольницы № 1, где он скончался 20 декабря. Родители ребёнка рассказали, что в справке о смерти указан диагноз «отёк мозга, менингит». С Глебом простились в минувшую субботу, 22 декабря. По заявлению родителей Следственный комитет начал проверку обстоятельств и причин смерти мальчика.

Глеб почувствовал себя плохо 17 декабря, а через три дня его не стало

Глеб почувствовал себя плохо 17 декабря, а через три дня его не стало

74.ru ведёт учёт случаев менингита у детей. Если вы знаете о них, сообщайте с указанием учебного заведения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–00–00–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2018 в 11:52

Сначала в роспотребнадзоре говорили карантина не нужно, теперь наложили на весь садик...меры вовремя надо принимать,а не для показухи

русофоб
26 дек 2018 в 12:20

А это - Россия, страна, где журналисты разбираются в медицине всё-таки лучше, чем врачи.

Ерунда какая то творится
26 дек 2018 в 12:01

В моей памяти был смертельные случай, один, на даже и не помню скольких детских лет - мальчик, из параллельного класса, помер от гриппа.
Но то, что творится сейчас в мой мозг просто не укладывается ни одним боком.
Как так то? Что за ерунда творится и самое главное - кем?
Я вот прям сижу, развожу руки и ни чего не понимаю