29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Тревожные ожидания: каждый шестой опрошенный челябинец встречает 2019 год с плохим настроением

Рассказываем, что ещё выяснилось в ходе предновогоднего исследования

Поделиться

Не каждому челябинцу Дед Мороз и Снегурочка могут принести хорошее настроение

Не каждому челябинцу Дед Мороз и Снегурочка могут принести хорошее настроение

Поделиться

Уровень пессимизма под Новый год среди челябинцев достиг максимальной за последние несколько лет отметки: 16,7% опрошенных не ждут ничего хорошего от следующего года. Об этом говорится в исследовании Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Социологи отмечают, что оптимистично настроенные челябинцы всё же остаются в большинстве. С хорошим настроением 2019 год встречают 43,7% горожан, но и эта цифра значительно меньше прошлогодних показателей. Тогда о хорошем настроении заявляли 56,5% респондентов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Отметим, что в этой группе респондентов преобладают молодые горожане в возрасте от 18 до 30 лет, по роду занятий — студенты, челябинцы с высшим образованием, со средним и выше среднего уровнями доходов, — рассказала сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова.

Каждый третий челябинец (38,3%) не испытывает ни особенного подъёма, ни негативных эмоций накануне нового года. Плохое настроение и пессимистические ожидания у 16,7% горожан. Это на 7,5% больше, чем в прошлом году.

— Как правило, эту оценочную позицию выбирали для ответа на вопрос женщины, горожане старше 50 лет, по социальному положению — неработающие пенсионеры и те, кто характеризует собственное материальное положение вариантами ответа «денег хватает только на питание», — добавила Дарья Аверьянова.

А с каким настроением вы ждёте Нового года?

    Если ваше настроение действительно «не очень», посмотрите, что дети думают о Новом годе. Возможно, наш ролик вас развеселит.

    Ещё не знаете, что подарить детям на праздник? Тогда читайте наш материал. Юные челябинцы рассказали, что хотели бы найти под ёлкой.

    Несмотря на повышение НДС и грядущий рост цен, челябинцы готовы потратить последние деньги на подготовку к Новому году. Мы поинтересовались у горожан, сколько они собираются выложить за праздничный стол и подарки для друзей и близких.

    Для тех, кто решил отметить Новый год на широкую ногу, 74.ru подготовил две инструкции. Мы спросили у сомелье, как выбрать лучшее игристое вино, а шеф-повар рассказал, как не ошибиться при покупке красной икры.

    Часть горожан осталась в стороне от новогодней суеты. Мы собрали пять историй от тех, кто ненавидит этот праздник. Кстати, накрыть новогодний стол можно по-вегетариански, используя растительные продукты.

    Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...