15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Похолодает до -30 градусов: первый рабочий день года на Южном Урале будет морозным

В Челябинске снова объявлен режим «чёрного неба»

Поделиться

Смог возвращается в Челябинск вместе с рабочими буднями

Смог возвращается в Челябинск вместе с рабочими буднями

Первый рабочий день 2019 года встретит южноуральцев морозцем. В ночь на среду, 9 января, столбики термометров в горных районах Челябинской области опустятся до -30 градусов. Таковы последние данные челябинского Гидрометцентра.

По прогнозам синоптиков, по области сегодня ночью похолодает до -18… -23 градусов, при прояснении до -30. В Челябинске температура воздуха опустится до -20 градусов. В городе, как и в большинстве территорий области, возможен небольшой снег. Завтра днём по области -10… -15 градусов, в Челябинске до -12, без осадков, но утром будет ещё прохладно, так что одеваться лучше потеплее.

В городе с вечера понедельника, 8 января, действует режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени. Если в области ожидаются порывы ветра до 18 м/с, то в Челябинске ветер будет слабым — 5–10 м/с, так что режим «чёрного неба» может задержаться.

В Челябинске режим «чёрного неба» был объявлен с первым днём зимы, он задержался до 18 декабря.

Фоторепортёр 74.ru Илья Бархатов снял со 100-метровой высоты, как выглядит задыхающийся от выбросов Челябинск. Когда Челябинск окутала густая пелена смога, Сергей Лихачёв вместе с инспекторами ведомства и журналистами отправился искать нарушителей в несанкционированных точках приёма лома. Выбор таких мест для проверки он объяснил тем, что малые предприятия дают до 30 процентов выбросов в городе.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 янв 2019 в 15:16

Объясните мне, 74 ру, что такое "режим черного неба"??? Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!
Это когда наглые "хозяева жизни" и приватизированных у государства за копейки заводов, дают отмашку, на очередной сброс из труб вредного химического производства, вредных же для здоровья и жизни населения выбросов,состоящих из таблицы Менделеева? Тем самым, совершая геноцид и преступление против людей!!!
ЭТО ТАК ДОЛЖНО НАЗЫВАТЬСЯ!!!!!!!
-СЕГОДНЯ И ЗАВТРА ОЧЕРЕДНОЙ ГЕНОЦИД, В ВИДЕ ОТРАВЛЕНИЯ ПАРАМИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

Гость
8 янв 2019 в 15:25

Почему, как только губером стал Дубр, так в Челябинске стало чёрное небо?

Гость
8 янв 2019 в 15:17

Какое убожество на фото... центр города.Грязь,пыль, заборы, черный снег, каша на дороге. И в добавок, вишенка, смог из выбросов заводов..
Ужас.