«Портал сразу на свалку»: в Челябинске расставили четыре сотни «наноурн»

Новая идея горожанам не понравилась

Поделиться

Все новости

Челябинцы жалуются, что теперь им некуда выбрасывать мусор

Фото: Илья Бархатов

На улицах Челябинска появились необычные урны — металлические прутики с кольцами для полиэтиленовых пакетов. В пресс-службе мэрии объяснили 74.ru, что это пилотный проект администрации Советского района. Если он понравится горожанам и покажет свою эффективность, такие урны могут установить по всему городу.

Пока конструкции больше напоминают баскетбольные кольца

Конструкции появились в начале года и не оставили равнодушными челябинцев.

— Будущее наступило. Челябинск, встречай наноурны, — пишут горожане в соцсетях. — Может, там будут порталы сразу на свалку.

Только у городской администрации их установили несколько штук

— Собаки будут раздирать и люди пинать, пакеты будут рваться. Да и выглядит это некрасиво, — считают челябинцы. — Лучше незаметные, но обычные урны.

Такие конструкции установили пока только в Советском районе. Всего — 400 штук.

Скоро на всех урнах должны появиться пакеты, но челябинцы боятся, что они ненадёжные и весь мусор окажется на земле 

— Это инициатива районной администрации, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Они провели аукцион ещё до Нового года. Обслуживать урны тоже будут по контракту. Через некоторое время на них навесят плотные голубые пакеты, на которых будет написано: «Сделаем Челябинск чище». И будет небольшая инструкция по эксплуатации. К примеру, предупреждение о том, чтобы непотушенные сигареты туда не бросали.

Видео: Вадим Архипов

Чиновники посмотрят, как урны будут использовать, насколько они удобны в обслуживании. Если идея себя оправдает, её реализуют и в других районах.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74