16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Пострадавшим от взрыва дома в Магнитогорске выделят деньги из Резервного фонда правительства России

147 миллионов рублей потратят на приобретение новых квартир

Поделиться

Без жилья осталась 101 семья

Без жилья осталась 101 семья

Из Резервного фонда Правительства России на приобретение жилья пострадавшим в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске будет выделено 147 миллионов рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

— Нужна планомерная помощь тем, кто остался без крыши над головой, это прежде всего жители двух подъездов — подъездов номер семь и номер восемь, это 101 семья, им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем. Для этих целей из Резервного фонда Правительства направлено будет области в общей сложности 147 миллионов рублей, — сказал Дмитрий Медведев на совещании с участием вице-премьера Виталия Мутко, замглавы Минстроя Дмитрия Волкова и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Борис Дубровский принимал участие в совещании дистанционно

Борис Дубровский принимал участие в совещании дистанционно

Как сообщает «Интерфакс», Медведев подписал соответствующие документы — постановление и два распоряжения Правительства.

— 147 миллионов — это сумма, которой в соответствии с нормативами и правилами будет достаточно, чтобы обеспечить граждан новым жильём. Это будут единовременные денежные выплаты, то есть мы предоставим возможность гражданам выбрать жильё и будем оплачивать эту стоимость продавцу. Это может быть вторичка, новые квартиры, но это позволит максимально быстро решить вопрос, — сообщил на совещании Борис Дубровский.

К 8 января сумма выплат, полученных пострадавшими из-за обрушения подъезда, достигла 74,6 миллиона рублей.

Сегодня, 9 января, губернатор Челябинской области распорядился проверить внутриквартирное газовое оборудование во всех городах региона. 

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции. 1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

Челябинский художник Данил Шмыгин предложил установить на месте взрыва дома в Магнитогорске мемориал с изображением 39 птиц и ребёнка в кроватке. Свой набросок сегодня, 9 января, он направил на утверждение председателю городского собрания депутатов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2019 в 18:48

без крыши над головой и морально тяжело, так что чем быстрее купят квартиры - тем лучше

Гость
9 янв 2019 в 18:45

внушительная сумма, как и обещали все получат новые квартиры

Гость
9 янв 2019 в 18:45

скоро все будут жить как прежде в своих квартирах... надеюсь у них всё наладится