«Это наша маленькая победа»: в подземке на площади Революции начали монтаж антискользящих ковриков

Урбанисты нашли, за что раскритиковать ремонтные работы

Поделиться

Все новости

Коврики появились после многочисленных жалоб горожан

Фото: Олег Каргаполов

В подземных переходах на площади Революции начали устанавливать антискользящее покрытие. Об этом сообщили активисты сообщества «Челябинский урбанист». Коврики монтируют рядом с перилами.

— Я бы мог назвать это нашей маленькой победой, но давайте дождёмся. Пока покрытие устанавливают там, где его вообще не было. Напоминаю, что покрытие должно быть по всей длине ступени, потому что сейчас оно не обеспечивает требуемую пропускную способность для пешеходов, — комментирует урбанист Лев Владов.

Фото: Челябинский урбанист/vk.com

Антискользящие коврики были на нескольких входах и выходах подземки. В некоторых местах их протянули по скользкой металлической решётке для стока воды, которая установлена перед ступенями.

— Благодаря вашим репостам и комментариям мы подняли бучу, которая заставила ответственных среагировать. Чем больше активных горожан, тем масштабнее проблемы мы сможем решать, — заявил Лев Владов.

Челябинцы тут же пожаловались и на другие скользкие переходы — на Теплотехническом институте, при спуске в ТК «Курчатов».

В октябре челябинские урбанисты раскритиковали ремонт подземного перехода под площадью Революции. По их словам, расшатавшиеся гранитные ступени на подъёмах там прикрепили гвоздями. Чиновники из городской администрации попросили дать им время на то, чтобы выяснить, что рабочие сделали с плитами. Они заверили 74.ru, что ремонт в переходе ещё не делали. Он пройдёт в 2019 году и будет стоить 10 миллионов рублей.

Из-за своего аварийного состояния подземный переход в центре Челябинска не раз попадал в новостную повестку. Так, например, год назад челябинцы жаловались на частичное обрушение потолка в переходе. Тогда из стыка плит вылетел кусок бетона, к счастью, никто не пострадал.

После случившегося тогдашний глава города Евгений Тефтелев потребовал отремонтировать переход. Мэр заявил, что лично проследит за результатом работы. Подземный переход «освежили» за 1,2 миллиона рублей из городского бюджета.

Но после этого в переходе пострадала пенсионерка. Женщина запнулась на ступеньках и упала. С сотрясением мозга её увезли в больницу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74