26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Выздоравливай, богатырь»: спасатели навестили Ваню, вытащенного из-под завала в Магнитогорске

В больницу пришли те, кто первыми достали малыша из руин

Поделиться

Пётр Гриценко подержал Ванечку за ручку

Фото: Первый канал

Сегодня спасатели, вытащившие Ваню Фокина из-под завала рухнувшего дома в Магнитогорске, навестили своего подопечного в московской клинике. К 10-месячному ребёнку, который чудом остался жив, пришли Пётр Гриценко, доставший ребёнка, и врач Анатолий Чумичёв, бежавший с Ваней на руках до машины скорой помощи.

Спасатели давно ждали разрешения на то, чтобы навестить Ванечку в больнице. Они признаются, что хотели прийти всем отрядом, но пока можно только передать привет.

Возле детской кроватки, опутанной проводами, Пётр Гриценко подержал Ванечку за руку.

— Выздоравливай, мой сладкий богатырь, — расчувствовался спасатель. — Мамочку слушайся. Мы за тобой следим. Все тебе привет передают. Весь «Лидер» за тобой.

Видео: Россия-24

Начальник управления первоочередных аварийно-спасательных работ в зонах ЧС Центра «Лидер» Пётр Гриценко рассказал, как спасал Ванечку.

— Он увидел меня и затих. Для меня его взгляд будет на всю жизнь, — рассказал журналистам спасатель.

Спасение малыша называют настоящим чудом

Из-под завала Пётр передал малыша врачу центра «Лидер» Анатолию Чумичёву. Это он на кадрах спасения бежит с малышом до машины скорой помощи.

Видео: МЧС России

Спасение 10-месячного Вани Фокина стало настоящим чудом. Малыш пролежал в завале при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка тут же доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ванечка остался лежать в кроватке, найти его сразу уже не удавалось.

7 января Ваня уже смог дышать самостоятельно. Но если раньше медики думали о том, будет ли ребенок жить, то сегодня врачи рассуждают, с какими последствиями Ваня будет восстанавливаться после полученных травм, в том числе, что будет с его правой ногой, которая получила серьезное обморожение и перелом. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова также отметила, что процесс заживления ноги будет долгим. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.


По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2019 в 21:31

Молодцы, ребята! Даже навестили Ванечку! Дай Бог ему здоровья! Верно подметили в заголовке статьи - БОГАТЫРЬ!

Гость
9 янв 2019 в 21:32

врачи на вес золота, полетели все для лечения ребёнка, в такой ситуации тяжёлой... самое главное, что всё не за счёт родителей

Гость
9 янв 2019 в 21:30

я представляю какого спасателям стоять около Ванечки, какие молодцы, счастья вам