14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Выздоравливай, богатырь»: спасатели навестили Ваню, вытащенного из-под завала в Магнитогорске

В больницу пришли те, кто первыми достали малыша из руин

Поделиться

Пётр Гриценко подержал Ванечку за ручку

Пётр Гриценко подержал Ванечку за ручку

Сегодня спасатели, вытащившие Ваню Фокина из-под завала рухнувшего дома в Магнитогорске, навестили своего подопечного в московской клинике. К 10-месячному ребёнку, который чудом остался жив, пришли Пётр Гриценко, доставший ребёнка, и врач Анатолий Чумичёв, бежавший с Ваней на руках до машины скорой помощи.

Спасатели давно ждали разрешения на то, чтобы навестить Ванечку в больнице. Они признаются, что хотели прийти всем отрядом, но пока можно только передать привет.

Возле детской кроватки, опутанной проводами, Пётр Гриценко подержал Ванечку за руку.

— Выздоравливай, мой сладкий богатырь, — расчувствовался спасатель. — Мамочку слушайся. Мы за тобой следим. Все тебе привет передают. Весь «Лидер» за тобой.

Видео: Россия-24

Начальник управления первоочередных аварийно-спасательных работ в зонах ЧС Центра «Лидер» Пётр Гриценко рассказал, как спасал Ванечку.

— Он увидел меня и затих. Для меня его взгляд будет на всю жизнь, — рассказал журналистам спасатель.

Спасение малыша называют настоящим чудом

Спасение малыша называют настоящим чудом

Из-под завала Пётр передал малыша врачу центра «Лидер» Анатолию Чумичёву. Это он на кадрах спасения бежит с малышом до машины скорой помощи.

Видео: МЧС России

Спасение 10-месячного Вани Фокина стало настоящим чудом. Малыш пролежал в завале при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка тут же доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ванечка остался лежать в кроватке, найти его сразу уже не удавалось.

7 января Ваня уже смог дышать самостоятельно. Но если раньше медики думали о том, будет ли ребенок жить, то сегодня врачи рассуждают, с какими последствиями Ваня будет восстанавливаться после полученных травм, в том числе, что будет с его правой ногой, которая получила серьезное обморожение и перелом. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова также отметила, что процесс заживления ноги будет долгим. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.


По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2019 в 21:31

Молодцы, ребята! Даже навестили Ванечку! Дай Бог ему здоровья! Верно подметили в заголовке статьи - БОГАТЫРЬ!

Гость
9 янв 2019 в 21:32

врачи на вес золота, полетели все для лечения ребёнка, в такой ситуации тяжёлой... самое главное, что всё не за счёт родителей

Гость
9 янв 2019 в 21:30

я представляю какого спасателям стоять около Ванечки, какие молодцы, счастья вам