23 февраля суббота
СЕЙЧАС -6°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Вылили десятки тонн отходов»: дорогу в Челябинске превратили в полноводную реку

По словам горожан, невыносимый запах от стихийного водоёма распространяется на всю округу

Поделиться

Коммунальная река полностью затопила автомобильную дорогу

Фото: Илья Бархатов

Дорога на улице 2-й Потребительской превратилась в полноводную реку, в которой вполне может утонуть легковой автомобиль. Об этом 74.ru рассказали очевидцы происшествия.

Видео: читатель 74.ru

— Такое ощущение, что на дорогу около автоцентра Scania вылили десятки тонн коммунальных отходов, — рассказал челябинец Андрей. — Река из дурно пахнущей воды метров на 50 разлилась. Я на внедорожнике с трудом проехал, легковая машина точно здесь утонет. Вонь стоит невыносимая. Люди вынуждены идти в обход, через Потребительский рынок.

Кто скажет, что на дворе январь?

Фото: Илья Бархатов

Коммунальная река на 2-й Потребительской разливается в январе каждый год, причём чаще всего вода окрашивается в необычные цвета — зелёный, бирюзовый, синий. Рядом с дорогой расположен бумажный комбинат, который применяет красители, и ещё несколько десятков крупных предприятий, сливающих отходы в коллектор, который долгие годы был бесхозным. 

На легковом автомобиле здесь точно не проехать

Фото: Илья Бархатов

В 2016 году прокуратура потребовала от занимавшего тогда пост мэра Челябинска Евгения Тефтелева устранить нарушения закона и принять коллектор в собственность города. В феврале 2017 года в управлении ЖКХ сообщали 74.ru, что начали работу по признанию коллектора бесхозным, чтобы перевести его на баланс МУП ПОВВ.

Устранять последствия аварии придётся долго

Фото: Илья Бархатов

В МУП ПОВВ подтвердили, что коллектор на 2-й потребительской значится на балансе организации.

— Заявка о подтоплении на 2-й Потребительской поступила сегодня утром. На место уже выехали специалисты, там произошёл засор коллектора. Сейчас подгоняют спецтехнику, до конца дня засор будет устранён, — пообещали в организации.

Коммунальщики уже приехали к проблемному коллектору

Фото: Илья Бархатов

Они пытаются устранить засор

Фото: Илья Бархатов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».