23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

«Вылили десятки тонн отходов»: дорогу в Челябинске превратили в полноводную реку

По словам горожан, невыносимый запах от стихийного водоёма распространяется на всю округу

Поделиться

Коммунальная река полностью затопила автомобильную дорогу

Коммунальная река полностью затопила автомобильную дорогу

Дорога на улице 2-й Потребительской превратилась в полноводную реку, в которой вполне может утонуть легковой автомобиль. Об этом 74.ru рассказали очевидцы происшествия.

Видео: читатель 74.ru

— Такое ощущение, что на дорогу около автоцентра Scania вылили десятки тонн коммунальных отходов, — рассказал челябинец Андрей. — Река из дурно пахнущей воды метров на 50 разлилась. Я на внедорожнике с трудом проехал, легковая машина точно здесь утонет. Вонь стоит невыносимая. Люди вынуждены идти в обход, через Потребительский рынок.

Кто скажет, что на дворе январь?

Кто скажет, что на дворе январь?

Коммунальная река на 2-й Потребительской разливается в январе каждый год, причём чаще всего вода окрашивается в необычные цвета — зелёный, бирюзовый, синий. Рядом с дорогой расположен бумажный комбинат, который применяет красители, и ещё несколько десятков крупных предприятий, сливающих отходы в коллектор, который долгие годы был бесхозным. 

На легковом автомобиле здесь точно не проехать

На легковом автомобиле здесь точно не проехать

В 2016 году прокуратура потребовала от занимавшего тогда пост мэра Челябинска Евгения Тефтелева устранить нарушения закона и принять коллектор в собственность города. В феврале 2017 года в управлении ЖКХ сообщали 74.ru, что начали работу по признанию коллектора бесхозным, чтобы перевести его на баланс МУП ПОВВ.

Устранять последствия аварии придётся долго

Устранять последствия аварии придётся долго

В МУП ПОВВ подтвердили, что коллектор на 2-й потребительской значится на балансе организации.

— Заявка о подтоплении на 2-й Потребительской поступила сегодня утром. На место уже выехали специалисты, там произошёл засор коллектора. Сейчас подгоняют спецтехнику, до конца дня засор будет устранён, — пообещали в организации.

Коммунальщики уже приехали к проблемному коллектору

Коммунальщики уже приехали к проблемному коллектору

Они пытаются устранить засор

Они пытаются устранить засор

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
о как
10 янв 2019 в 11:48

А мы другое в новости читаем и видим - мэру указано исправить косяки администрации, ни* сделано, зато "награждён" повышением по службе. Учитесь холопы, что сказать.

Русофоб
10 янв 2019 в 11:24

Одним их самых невыносимых свойств руссзичей является то, что они ср..т там же, где живут. Ходят под себя, другими словами.

Гость
10 янв 2019 в 11:55

Страна тонет и тонет, да когда же это закончится??? А ещё говорят что с колен поднялась