22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Из судебного в осуждённые: главного пристава района на Южном Урале осудили за хищение трети миллиона

Его признали виновным в мошенничестве и превышении полномочий

Поделиться

Махинации пристава выявили сотрудники УФССП по Челябинской области

Махинации пристава выявили сотрудники УФССП по Челябинской области

Увельский суд приговорил к четырём годам лишения свободы условно бывшего руководителя районного отдела службы судебных приставов Павла Ершова. Он получил 340 тысяч рублей у двух должников и присвоил их, вместо того чтобы внести на расчётный счёт ведомства. 

Преступление Павел Ершов совершил в прошлом году. Похитив деньги, он не сказал должникам, что исполнительное производство в их отношении окончено.

— Бывший руководитель отдела судебных приставов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Во время расследования экс-пристав полностью возместил ущерб. Его приговорили к четырём годам заключения условно с испытательным сроком три года. Решение суда вступило в силу.

Преступление выявили сотрудники службы собственной безопасности регионального управления ФССП.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 янв 2019 в 11:55

Да что вы говорите! Никогда такого не было, и вот опять...

Гость
11 янв 2019 в 12:21

какой-то глупый,детский поступок для такого должностного лица

Гость
11 янв 2019 в 17:54

Ещё бы написали за хищение трёх сотых миллиарда. Триста тысяч с миллионом рядом не стояли, и зачем, спрашивается, тут доли высчитывать от абстрактных круглых цифр?