18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Таможня добро не даёт: иностранца задержали в челябинском аэропорту с миллионом в кармане

У мужчины изъяли «лишние» 295 тысяч рублей

Поделиться

Деньги мужчина нёс в небольшой сумке на плече

Фото: пресс-служба Челябинской таможни

В челябинском аэропорту задержали гражданина Таджикистана, в сумке которого лежали 954 тысячи рублей. Это больше 10 тысяч долларов — суммы, разрешённой для вывоза из страны без декларации. Мужчина ответит в суде за административное правонарушение.

Видео: Челябинская таможня 

— По факту нарушения таможенного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», — сообщили в пресс-службе Челябинской таможни. — Санкция статьи предусматривает штраф от одной второй до двукратного размера незадекларированной суммы наличных денежных средств либо конфискацию предмета административного правонарушения.

Обнаруженная у иностранца сумма на 4 тысячи долларов превысила допустимую к вывозу без декларации

Обнаруженная у иностранца сумма на 4 тысячи долларов превысила допустимую к вывозу без декларации

У мужчины изъяли деньги свыше разрешённых к вывозу без декларации — 295 тысяч рублей. Улететь задержанный планировал в Таджикистан на авиарейсе Челябинск — Худжанд.

В Челябинской таможне напомнили, что при ввозе или вывозе наличных в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, все деньги нужно вносить в пассажирскую таможенную декларацию.

В декабре в Челябинской области таможенники вместе с пограничниками задержали грузовик с контрафактной одеждой известных марок. По предварительной оценке, ущерб правообладателям превысил три миллиона рублей. 

В декабре челябинские таможенники и транспортные полицейские задержали крупную партию нелегальных сигарет. Почти 60 тысяч пачек табачной продукции стоимостью более трёх миллионов рублей незаконно пытались ввезти в страну через нашу область.

В конце ноября таможня и транспортные полицейские в отделении почты в Златоусте задержали супружескую пару при получении из Китая посылки с наркотиком. Семейную пару заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
11 янв 2019 в 14:52

Пусть у себя зарабатывают. Ни налогов ни *** не платят. Проживают тут за счет российского государства, наполучали гражданств. В больницы зайти невозможно, одни эти там тусуются. Зато деньги миллионами вывозят!
И не надо тут писать в комментах "спирвасамдабейся линтяй"

Санек
11 янв 2019 в 14:41

Не хило таджики поднимают В Челябинске, а еще говорят дешевая рабсила.

Гость
11 янв 2019 в 14:27

Ха, у гастарбайтера лям отжали.