23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Таможня добро не даёт: иностранца задержали в челябинском аэропорту с миллионом в кармане

У мужчины изъяли «лишние» 295 тысяч рублей

Поделиться

Деньги мужчина нёс в небольшой сумке на плече

Фото: пресс-служба Челябинской таможни

В челябинском аэропорту задержали гражданина Таджикистана, в сумке которого лежали 954 тысячи рублей. Это больше 10 тысяч долларов — суммы, разрешённой для вывоза из страны без декларации. Мужчина ответит в суде за административное правонарушение.

Видео: Челябинская таможня 

— По факту нарушения таможенного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», — сообщили в пресс-службе Челябинской таможни. — Санкция статьи предусматривает штраф от одной второй до двукратного размера незадекларированной суммы наличных денежных средств либо конфискацию предмета административного правонарушения.

Обнаруженная у иностранца сумма на 4 тысячи долларов превысила допустимую к вывозу без декларации

У мужчины изъяли деньги свыше разрешённых к вывозу без декларации — 295 тысяч рублей. Улететь задержанный планировал в Таджикистан на авиарейсе Челябинск — Худжанд.

В Челябинской таможне напомнили, что при ввозе или вывозе наличных в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, все деньги нужно вносить в пассажирскую таможенную декларацию.

В декабре в Челябинской области таможенники вместе с пограничниками задержали грузовик с контрафактной одеждой известных марок. По предварительной оценке, ущерб правообладателям превысил три миллиона рублей. 

В декабре челябинские таможенники и транспортные полицейские задержали крупную партию нелегальных сигарет. Почти 60 тысяч пачек табачной продукции стоимостью более трёх миллионов рублей незаконно пытались ввезти в страну через нашу область.

В конце ноября таможня и транспортные полицейские в отделении почты в Златоусте задержали супружескую пару при получении из Китая посылки с наркотиком. Семейную пару заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».