20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Нет чужой беды»: чеченский министр пообещал помощь пострадавшим при взрыве в Магнитогорске

Фонд имени Ахмата Кадырова готов поспособствовать транспортировке раненых для лечения

Поделиться

Чеченский министр Джамбулат Умаров встретился с пострадавшими

Чеченский министр Джамбулат Умаров встретился с пострадавшими

Финансовую и другую помощь семьям погибших и пострадавшим при взрыве в Магнитогорске окажет фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом ТАСС заявил министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

— По поручению главы Чеченской республики Рамзана Ахматовича Кадырова был в больницах, встретился с главой города Сергеем Бердниковым, министром социальных отношений Челябинской области Татьяной Никитиной, — сказал Джамбулат Умаров. — Мы обсудили общий план мероприятий, список пострадавших. Составим списки и поможем от имени регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова семьям пострадавших.

Представитель Чечни также подчеркнул, что при необходимости фонд готов оказать помощь при транспортировке на лечение в другие регионы или за границу.

— Чужой беды для чеченского народа не существует, это наша общая беда, — добавил Джамбулат Умаров.

Оставшуюся стоять стену будут демонтировать

Оставшуюся стоять стену будут демонтировать

Сегодня в Магнитогорске выписали двоих: женщина переходит под амбулаторное наблюдение медиков, а мужчина после серьёзной травмы переведён на этап реабилитации.

Накануне больницу покинул 13-летней подросток Сергей, а до этого — его бабушка.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников озвучил, что взрыв, предположительно, произошёл на 2–3-м этаже дома. Он настаивает, что причиной трагедии стал бытовой газ.

Наличные пострадавшие не получат, все средства будут переводить напрямую на счёт продавца недвижимости.

Закупку жилья для пострадавших от взрыва в Магнитогорске проверит Главное контрольное управление. Выплаты получат 238 человек, оставшихся без квартир.

9 января премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что из Резервного фонда Правительства России на приобретение жилья пострадавшим в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске будет выделено 147 миллионов рублей.

Взрыв в Магнитогорске: хроника трагедии и подробности

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164. Сейчас силовики тщательно проверяют весь такой транспорт в Магнитогорске.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

Челябинский художник Данил Шмыгин предложил установить на месте взрыва дома в Магнитогорске мемориал с изображением 39 птиц и ребёнка в кроватке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2019 в 15:24

Фонд Кадырова??? Какая короткая память у народа...
P.s: Чечня самый дотационный регион. Че бы не помогать. За чужой счет.

Гость
11 янв 2019 в 15:14

Он еще и в больницу напрямую приехал, приятно осознавать что мы все братья!

Гость
11 янв 2019 в 15:17

Когда у человека есть эмпатия-способность проносить через себя чужую боль-он так и поступает-спасибо!