В Минстрое опровергли информацию о запрете возведения домов с газом после взрыва в Магнитогорске

Глава ведомства сообщил, что ждёт оценки от правоохранительных органов

Поделиться

Все новости

Владимир Якушев призвал не делать скоропалительных выводов

Фото: Алёна Кононова

Министерство строительства и ЖКХ России не намерено пока отказываться от строительства домов с газоснабжением после трагедии в Магнитогорске. Об этом сегодня, 11 января, во время брифинга в Кургане заявил руководитель ведомства Владимир Якушев.

— Я думаю, что не надо сейчас делать скоропалительных решений. Работают правоохранительные органы, которые дадут чёткую оценку. После этого мы спокойно должны дать уже профессиональную оценку, что же произошло. После этого будем принимать решение по подготовке тех или иных нормативных документов, — ответил Владимир Якушев.

Он выразил соболезнования всем пострадавшим от взрыва в десятиэтажке Магнитогорска.

— Пользуясь случаем, я должен сказать, что это страшная трагедия. Хочу выразить соболезнования всем, кто пострадал в этой трагедии. Нужно всё спокойно оценить и принять трезвые, взвешенные решения, — ещё раз подчеркнул министр строительства.

Владимир Якушев лично побывает в Магнитогорске

Завтра, 12 января, Владимира Якушева ждут с визитом в Магнитогорске. Он на месте оценит последствия разрушения и проконтролирует вопрос с обеспечением жильём всех, кто проживал в доме на Карла Маркса.


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ранее заявлял о том, что разрушенные подъезды будут демонтированы. Их начнут сносить 12 января. Об этом сообщил директор предприятия, которое проведет разбор, Юрий Овчаров.

Закупку жилья для пострадавших от взрыва в Магнитогорске проверит Главное контрольное управление. Выплаты получат 238 человек, оставшихся без квартир.

Без крыши над головой остались более ста семей

Фото: Артём Краснов

9 января премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что из резервного фонда правительства России на приобретение жилья пострадавшим в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске будет выделено 147 миллионов рублей. На сегодняшнее утро пострадавшим в результате трагедии и их семьям выплатили 92,5 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов.

Вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился проверить внутриквартирное газовое оборудование во всех городах региона.

Взрыв в Магнитогорске: хроника трагедии и подробности

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164. Сейчас силовики тщательно проверяют весь такой транспорт в Магнитогорске.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

Челябинский художник Данил Шмыгин предложил установить на месте взрыва дома в Магнитогорске мемориал с изображением 39 птиц и ребёнка в кроватке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74