24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Магнитогорске глава Минстроя дал поручения по демонтажу в доме, где прогремел взрыв

Решение о разделении здания примут после разбора двух подъездов

Поделиться

Владимир Якушев провёл выездное совещание по демонтажу дома, где произошёл взрыв

Фото: пресс-служба губернатора

Сегодня, 12 января, в Магнитогорск прибыл министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Он побывал возле десятиэтажки на проспекте Карла Маркса, где от взрыва обрушились два подъезда. 

— Мы побывали на объекте. Те демонтажные работы, которые будут вестись, должны быть произведены качественно… Должны все сделать качественно, осторожно, с соблюдением всех процедур безопасности. И мы должны понимать, в какие сроки они пройдут. Потом провести обследование дома и понять, насколько несущие конструкции будут выполнять свои функции в дальнейшем, — цитирует Якушева «РИА Новости». 

Планируется убрать два подъезда, а здание разделить на два дома. На время работ жильцов 5-го и 6-го подъездов временно расселят. 

— Мы поддерживаем позицию региона, 9-й и 10-й подъезды тоже надо расселить на время демонтажных работ. Наша задача — в фазе ликвидации последствий работать аккуратно, технически грамотно и безопасно. После демонтажа будет полноценное инструментальное обследование здания. И только после того как пройдут все экспертизы, будет доведена информация о дальнейшей судьбе дома, — сказал Якушев. 

На совещании в Магнитогорске Владимир Якушев уточнил, что любое ЧС состоит из нескольких этапов, сейчас решается важный вопрос демонтажа тех конструкций, которые были нарушены в результате взрыва.

Министр строительства возложил цветы в память о погибших

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков накануне заявил, что особенности конструкции дома в Магнитогорске позволяют после сноса повреждённых подъездов разделить его на два самостоятельных здания

Жители высказали сомнения, что здание безопасно для проживания, и рассказали, что им страшно возвращаться туда, где погибли 39 человек.

Накануне глава ведомства заявил, что пока рано обсуждать вопрос о запрете строительства домов с газоснабжением.

После разбора подъездов дом вновь обследуют

Фото: Артём Краснов

Взрыв в Магнитогорске: хроника трагедии и подробности

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164. Сейчас силовики тщательно проверяют весь такой транспорт в Магнитогорске.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

Челябинский художник Данил Шмыгин предложил установить на месте взрыва дома в Магнитогорске мемориал с изображением 39 птиц и ребёнка в кроватке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме